15:43
Скутер — краткая история культурной иконы

скутер Скутер был изобретен в 1947 году как недорогая альтернатива автомобилю в разоренной войной Европе — он был разработан как транспорт для масс и завоевал популярность так быстро, что стал одним из величайших транспортных явлений, прокатившихся по миру в 20-х годах. Vespa (что в переводе с итальянского означает «оса») стала результатом решимости Энрико Пьяджио создать жизнеспособную альтернативу автомобилю для масс. Когда война подошла к концу, Энрико изучил все возможные решения, чтобы возобновить производство на своих заводах.

Скутер — краткая история культурной иконы

Скутер был изобретен в 1947 году как недорогая альтернатива автомобилю в разоренной войной Европе — он был разработан как транспорт для масс и завоевал популярность так быстро, что стал одним из величайших транспортных явлений, прокатившихся по миру в 20-х годах. Vespa (что в переводе с итальянского означает «оса») стала результатом решимости Энрико Пьяджио создать жизнеспособную альтернативу автомобилю для масс. Когда война подошла к концу, Энрико изучил все возможные решения, чтобы возобновить производство на своих заводах.

Первым направлением деятельности фабрики Ринальдо была установка роскошных судов. Но к концу века Piaggio также производила железнодорожные вагоны, грузовые фургоны, роскошные автобусы и двигатели, трамваи и специальные кузова грузовиков. Первая мировая война принесла новую диверсификацию, которая должна была отличать деятельность Piaggio на многие десятилетия. Компания начала производить самолеты и гидросамолеты. Параллельно росли новые растения. В 1917 году Piaggio купила новый завод в Пизе, а четыре года спустя приобрела небольшой завод в Понтедере, который сначала стал центром авиационного производства (пропеллеры, двигатели и самолеты в сборе), а затем, после Второй мировой войны, стал свидетелем рождения компании Веспа.

скутер

Но авиаконструктор не любил мотоциклы. Он нашел их неудобными и громоздкими, с колесами, которые было трудно заменить после прокола. Что еще хуже, приводная цепь сделала их грязными. Однако его авиационный опыт нашел решение любой проблемы. Чтобы устранить цепь, он представил себе транспортное средство с несущим кузовом и прямым зацеплением; чтобы было удобнее ездить, рычаг переключения передач поставил на руль. Чтобы облегчить замену шин, он сконструировал не вилку, а опорный рычаг, похожий на каретку самолета. Наконец, он спроектировал кузов, который защитил бы водителя, чтобы он не испачкался и не растрепался. За десятилетия до распространения эргономических исследований посадка на Vespa была разработана таким образом, чтобы вы могли сидеть удобно и безопасно, а не опасно балансировать, как на мотоцикле с высокими колесами.

На данный промежуток времени существуют большие разновидности скутеров. Большой выбор можно найти здесь https://dvako.com.ua/skutery/.

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Автомобили | Просмотров: 77 | Добавил: adminA | Теги: история, скутер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close