00:02
Следы необычной планеты обнаружили астрономы

астроном след планета Новые астрономические наблюдения подтверждают следы существования молодой планеты в кольцах планетообразующей пыли звездной системы GW Orionis, расположенной в созвездии Ориона. Звездная система состоит из двух звезд, вращающихся вокруг друг друга в центре, и третьей звезды, вращающейся вокруг них на расстоянии в несколько сотен миллионов километров.

Астрономы заметили, что все кольца в звездной системе GW Orionis смещены относительно гравитационного центра их звезд, а одно из них даже пересекает два других по диагонали. Из этого исследователи сделали вывод о возможном существовании молодой планеты, вращающейся вокруг трех звезд одновременно. Такая планета может стать единственной в своем роде за всю историю космических исследований.

"Мы думаем, что присутствие планеты, вероятно, образовало пылевой слой и сломало протопланетный диск в месте, где встречаются внутреннее и внешние кольца системы", — заявили ученые.

По мнению астрономов, во внутреннем кольце GW Orionis могут образоваться до 30 планет, похожих на Землю.

Другие интереcные современные новости:

старый дизельный мотор

 

Когда покупается новый автомобиль, приходит время освободить гараж от старого. Это проблема для каждого третьего автовладельца.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 324 | Добавил: adminA | Теги: астроном, Планета, след | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
close