13:21
Соглашение о военном сотрудничестве заключили Украина и США

Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак в четверг, 8 сентября, подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Соглашение направлено на совершенствование украинской армии и продвижение реформ в оборонной сфере Украины.

Выступая перед журналистами после встречи с Полтораком в Лондоне, Картер назвал подписанный документ "очень, очень важным соглашением".

В соответствии с соглашением, отставной генерал Джон Абизаид, в 2003-2007 годах возглавлявший Центральное командование США, займет пост старшего военного советника Полторака и будет курировать вопросы двустороннего военного сотрудничества.

"Абизаид обеспечит авторитетную консультацию Степана Полторака и других высокопоставленных украинских чиновников по вопросу реформ, призванных привести вооруженные силы Украины в соответствие с западными принципами и стандартами, такими, как усиление демократического гражданского контроля над вооруженными силами, борьба с коррупцией, переход к совместимой с NATO структуре персонала", – говорится в сообщении Пентагона.

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 730 | Добавил: adminA | Теги: соглашение, Украина, США, военное сотрудничество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close