14:03
Талибы в Кабуле атаковали дома чиновников. Возле парламента Афганистана подорвались смертники

Недалеко от здания парламента Афганистана и посольства Российской Федерации в Кабуле произошли два взрыва - подорвались два смертника. Об этом сообщил афганский чиновник.

Как сообщается, по информации руководителя телефона доверия полиции Хумаюн Айни, взрыв произошел около 20:00 по местному времени на на дороге Дар-уль-Аман.

Как отмечается, местные жители сообщают, что в районе, где произошли взрывы, идет перестрелка между силами безопасности и группой боевиков.

По информации заместителя пресс-секретаря Министерства внутренних дел Афганистана Наджиба Даниша, столкновения силовиков с боевиками продолжалось до 20:30 по местному времени.

Как сообщает агенство Reuters со ссылкой на источник в службе безопасности Афганистана, боевики атаковали дом старейшины в Кабуле и соседнее здание, которое принадлежит экс-губернатору южной провинции Гильменд.

Целью террористов был именно дом экс-губернатора. Информации о жертвах на данный момент нет.

Как информирует иранский телеканал "Пресс-ТВ", передает "Интерфакс-Украина", ответственность за взрыв взяли на себя члены "Талибана". При этом они отметили, что целью их нападения был экс-глава Гильменда.

Как сообщалось ранее, в конце сентября боевики радикального движения "Талибан" полностью захватили город Кундуз на севере Афганистана.

Другие интереcные современные новости:

пробежки на свежем воздухе

 

Утро каждого начинается не так, как у других. У кого-то это чашечка бодрящего кофе, другой идет на пробежку, а третий вовсе не успевает даже позавтракать.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 924 | Добавил: adminA | Теги: Парламент, талибы, атака, кабул, Смертники, дома чиновников, Афганистан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close