10:14
Telegram разместит облигации на $1 млрд, но не для всех

Мессенджер Telegram планирует выпустить конвертируемые облигации на сумму не менее $1 млрд для ограниченного круга инвесторов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Облигации выпустят сроком на пять лет, размещать бумаги на бирже не будут.

Источник утверждает, что ряд российских инвесторов уже получил предложения. Им предварительно обещают доход в размере 7–8% от суммы долга.

Если Telegram в течение пяти лет выйдет на IPO, владельцы облигаций смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% к цене размещения.

Размещение организует сам Telegram, а агентами выступают банки и брокеры в РФ, Европе, Азии, на Ближнем Востоке. Минимальная сумма инвестиций для покупки облигаций составляет $50 млн, но ее могут снизить до $10 млн, заявил собеседник издания.

По его словам, принять участие не смогут резиденты США, мессенджер оставляет за собой право отбирать инвесторов.

Средства нужны Telegram для улучшения инфраструктуры и привлечения новых пользователей.

Представители мессенджера пока не прокомментировали информацию.

Напомним, в январе издание The Information сообщило о частных переговорах основателя Telegram Павла Дурова с банками и инвесторами о привлечении $1 млрд посредством выпуска конвертируемых облигаций и выходе на IPO. Позднее сам Дуров частично опроверг эту информацию, отметив, что его команда действительно получала от финансовых организаций предложения о ссуде.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 115 | Добавил: abel | Теги: бизнес, акции, Telegram | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close