18:42
Теракт в центре Харькова – есть жертвы, - годовщина Майдана

В результате взрыва, происшедшего в ходе "Марша достоинства" в память жертв Майдана в Харькове, два человека погибли и более десяти получили ранения различной степени тяжести, сообщают 22 февраля российские и украинские СМИ со ссылкой на украинский телеканал АТН.

Новостное агентство "Интерфакс" пишет со ссылкой на городскую прокуратуру о трех погибших, пресс-служба МВД называет происшедшее терактом, подтверждает гибель одного человека, а также сообщает, что среди раненых – сотрудник милиции.

По предварительным данным, на улице маршала Жукова, где проходила траурная демонстрация, взорвалась бомба, заложенная на пути следования колонны. Городской канал "Объектив ТВ" передает, что взрыв произошел в колонне демонстрантов возле местного Дворца спорта.

"Трое пострадавших – без сознания, один человек – весь в крови, его состояние оценить сложно. Кроме того, пострадал один милиционер – у него ранение в ногу", – сообщает сайт телеканала.

Акция началась возле Дворца спорта, где собравшиеся провели символический флешмоб: запустили шарики с портретами бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, мэра областного центра Геннадия Кернеса, экс-президента Украины Виктора Януковича и российского лидера Владимира Путина. Участники акции планировали пройти к площади Конституции в центре города и провести панихиду по погибшим участниками "Евромайдана" и военной операции в Донбассе, сообщает телеканал "Дождь".

Позже в этот день глава Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский сообщил о том, что сотрудники его ведомства задержали подозреваемых в причастности к теракту в Харькове, в ходе которого погибли, по данным МВД, три человека и около 15 других получили ранения различной степени тяжести.

"Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове", – написал Лубкивский на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что аналогичные церемонии памяти состоятся 22 февраля во многих крупных городах Украины, главная из которых пройдет в столице страны Киеве, куда уже прибыли президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Словакии Андрей Киска, а также глава Евросовета Дональд Туск. Накануне в Киеве проходили траурные церемонии в память о погибших на Майдане год тому назад.

 

Другие интереcные современные новости:

3 слова, которые убивают наш успех


Ни для кого не секрет: слова, которые мы произносим, нередко закладывают успех или неудачу нашим начинаниям. Для того, чтобы достичь того, о чем вы мечтаете, вам надо исключить из своего лексикона эти слова!

Новость из рубрики: PR, реклама и маркетинг |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 936 | Добавил: adminA | Теги: годовщина Майдана, жертвы, теракт, центре Харькова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close