09:56
Тяжелую артиллерию передала Украине Канада

гаубиця М-777 Канада отправила четыре из своих относительно новых дальнобойных гаубиц М-777 украинским вооруженным силам, чтобы помочь Украине отразить новое наступление россии с востока. Об этом сообщает CBC News.

"Последний запрос Украины был именно об этом, о тяжелой артиллерии, по соображениям оперативной безопасности. Я не могу сейчас вдаваться в подробности того, как и что именно мы к ним отправляем", - сказал премьер-министр Канады Джастин Трудо.

Позже три источника издания из Минобороны Канады на условиях анонимности сообщили, что вероятно в Украину будут отправлены 4 из 37 закупленных Канадой во время войны в Афганистане гаубицы М-777.

Министр обороны Анита Ананд подтвердила поставку тяжелого вооружения Украине, но отметила, что некоторые детали хранятся в тайне по соображениям безопасности.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 9335 | Добавил: adminA | Теги: Артиллерия, Тяжелая, канада, Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close