Суббота, 29.02.2020, 08:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Январь » 26 » Третий случай заражения коронавирусом обнаружен в США
    13:36
    Третий случай заражения коронавирусом обнаружен в США

     Американец, вернувшийся из китайского Уханя, был госпитализирован с подозрением на коронавирус. Подозрение подтверждено, состояние пациента оценивается как стабильно-хорошее.

    Американские власти объявили об эвакуации консульства США в Ухане.

    Напомним, по состоянию на воскресенье, 26 января, власти Китая сообщают, что число граждан этой страны, заразившихся новым типом коронавируса увеличилось до 1975 человек, 56 из них умерли.

    Вспышка заболевания зафиксирована в 30 регионах по всей стране, в частности, власти Шанхая, где живут более 24 миллионов человек, в воскресенье утром сообщили о первом скончавшемся от нового типа коронавируса. По последним данным, в городе подтверждены уже 40 случаев заражения.

    Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса. Ученым уже удалось успешно изолировать вирус, в настоящее время отбирают штамм вируса. Кроме того, центр в настоящее время проводит скрининг лекарственных препаратов от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса.

    Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Предположительно, такие случаи зафиксированы также в Португалии.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 78 | Добавил: adminA | Теги: коронавирус, заражения, США | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar