20:20
У двух женщин боевики "Исламского государства" отрезали головы, обвинив их в колдовстве

Террористическая группировка "Исламское государство", как оказалось, устраивает не только казни мужчин. В одной из провинций Сирии боевики обезглавили двух женщин, сообщили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, передает NEWSru.com.

Казнь состоялась в восточной части провинции Дейр аль-Зор на этой неделе, заявил Рами Абдурахман, глава мониторинговой организации, отслеживающей ход конфликта по местным источникам информации, сообщает Reuters. Известно, что одна из женщин была обезглавлена вместе со своим мужем в городе Дейр аль-Зор. Другую жертву казнили в городе аль-Майадин на юго-востоке страны также вместе с супругом.

Стоит отметить, что обе женщины были жестоко убиты по обвинению в колдовстве. По словам наблюдателей, казни используются исламистами для устрашения жителей подконтрольных им территорий.

Напомним, 31 января стало известно, что террористы ИГ обезглавили второго заложника из Японии - Кэндзи Гото, захваченного боевиками в конце 2014 года.

Ранее ИГ требовало выплаты за него 200 млн долларов, а после истечения срока ультиматума - обмена Гото и взятого в плен иорданского летчика Муаза аль-Касабси на иракскую террористку Саджиду ар-Ришауи, находящуюся в иорданской тюрьме. До этого боевиками был казнен японец Харуна Юкава.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 808 | Добавил: adminA | Теги: Две женщины, боевики Иг отрезали головы, колдовство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close