00:09
Участие в заседании НАТО принял Залужный

залужный НАТО Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный принял участие в заседании Военного комитета НАТО на уровне главнокомандующих (начальников штабов) в формате с Украиной. Встреча состоялась 19 мая. Он подчеркнул, что наш народ платит чрезвычайно высокую цену за свободу и европейский выбор, а Европа переживает самый большой кризис безопасности со времен Второй мировой войны. Об этом Залужный рассказал в своем Telegram-канале.

Также Залужный повторил свои слова на заседании Военного комитета НАТО в январе прошлого года – ответ агрессору должен быть консолидирован.

"Война с 2014 года стала для нас, украинцев, настоящей войной. Не АТО, не ООС, а именно войной. И каждый день этой войны, каждый убитый солдат, каждая искалеченная судьба была для нас наукой. Мы понимали, что рано или поздно полномасштабная агрессия начнется, и готовились к ней", – заявил он.

По словам генерала, они ясно понимали, что именно первый месяц будет переломным. Им удалось отобрать у противника стратегическую инициативу, нанести критические потери, заставить отказаться от главной цели – захвата Киева.

"Сегодня мы не только ведем оборону. Нами проведен ряд успешных контрнаступательных действий. Удалось разблокировать Харьков и Николаев, ведутся бои на Херсонском направлении", – отметил Залужный.

Также он вспомнил о защитниках Мариуполя, которые своими героическими действиями удержали многотысячную группировку противника и дали возможность оборудовать оборонительные рубежи по другим направлениям.

"Отметил, что вооруженная борьба в ХХІ веке комплексная, речь идет о сочетании операций, что в свою очередь требует применения современного высокоточного дальнобойного вооружения, эффективной системы ПВО и ПРО. Поблагодарил партнеров за оказанную помощь, благодаря которой мы уверенно ведем борьбу и непременно одержим Победу", – подытожил Залужный.

Другие интереcные современные новости:

далекая звезда

 

Ученые астрофизики из Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили очень далекую и редкую звезду с одной странностью – она обладала крайне низким содержанием металлов.

Новость из рубрики: Технологии и IT |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 173 | Добавил: adminA | Теги: залужный, НАТО, участие | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close