00:09
Учения по защите инфраструктуры и киберпространства, проводимые совместно с НАТО, завершились в Одессе

Одесса киберпространство НАТО Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны, в Одессе завершились совместные с НАТО командно-штабные учения «Нерушимая устойчивость-2021». В течении недели в них принимали участие представители Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины совместно с другими государственными силовыми ведомствами.

Также в мероприятии присутствовали органы сектора безопасности и обороны Украины, учреждений и ведомств, осуществляющих координацию кризисного управления, и представители объектов энергетической и другой критической инфраструктуры.

Согласно сообщению Минобороны, целью учений являлось повышение способности Украины к защите объектов критической инфраструктуры, морской безопасности, киберпространства и энергосистем. Также внимание уделялось эффективному межведомственному сотрудничеству, координации между гражданскими и военными структурами, планированию, готовности к уровню сотрудничества между государственными и частным секторами.

По словам Стефанишиной, Украина является очень важным партнером НАТО и многих стран-членов Североатлантического альянса по вопросам, касающимся борьбы с гибридными угрозами. Эти учения — первый элемент национальной социальной устойчивости. Результаты прошедших учений будут положены в основу имплементации концепции по вопросам устойчивости и принятию дальнейших решений правительства, парламента и Президента Украины.

В то же время, в ходе данной фазы учений участники, которые были разделены на синдикаты по разным сферам деятельности, представили планы преодоления кризисов и последствий гибридной агрессии в Черноморском регионе.

Стоит отметить, что проведение учений является составляющей принятого в апреле 2019 года в Вашингтоне решения министров иностранных дел государств-членов НАТО по поддержке Украины в противостоянии гибридным вызовам в Черноморском регионе.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 137 | Добавил: adminA | Теги: киберпространство, инфраструктура, НАТО, Защита, учение, Одесса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close