23:35
Ученые: все рыжие чувствуют боль по-другому

все рыжие чувствуют боль по-другому Ученые выяснили, что животные с рыжим мехом и люди с рыжими волосами по-другому чувствуют боль. Об этом пишет сайт об новостях науки NovynyNauky.com/.

По словам, ученых люди с натуральными рыжими волосами, как и многие животные с рыжим мехом, имеют повышенные болевой порог и чувствительность к опиоидным анальгетикам.

За рыжие волосы и мех ответственны видоизменения рецептора меланокортина 1 (MC1R). Его же связывают с более высоким болевым порогом, чем у людей и животных с другим цветом волос и меха. Потеря функциональности MC1R ответственна за более низкий уровень проопиомеланокортина.

Проопиомеланокортин расщепляется на различные гормоны, одни из которых чувствительны к боли, другие - ее блокируют. Таким образом сохраняется баланс между опиоидными рецепторами, которые подавляют боль, и рецепторами меланокортина, которые ее усиливают. Низкий уровень обоих гормонов у мышей с рыжим мехом (именно они участвовали в исследовании), казалось бы, должен нейтрализовать друг друга.

Но организм, как выяснили ученые, производит дополнительные вещества, не связанные с меланоцитами, которые изменяют передачу сигналов, участвующих в блокировании чувствительности к боли. Поэтому более низкий уровень гормонов, связанных с меланоцитами повышает болевой порог.

Результаты исследования, по мнению ученых, пригодятся для управления естественными процессами, контролирующими восприятие боли.

Другие интереcные современные новости:

3 слова, которые убивают наш успех


Ни для кого не секрет: слова, которые мы произносим, нередко закладывают успех или неудачу нашим начинаниям. Для того, чтобы достичь того, о чем вы мечтаете, вам надо исключить из своего лексикона эти слова!

Новость из рубрики: PR, реклама и маркетинг |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 206 | Добавил: abel | Теги: Наука, ученые, новости, рыжие, боль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close