00:24
Украина станет членом НАТО - уверенны в МИД Польши

Украина нато Заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач убежден, что Украина станет членом НАТО. Он добавил, что Киев делает для этого все возможное.

Такое заявление чиновник сделал в интервью итальянской газете Il Messaggero. Он пояснил, что присоединение страны к Альянсу стоит на повестке дня с 1998 года.

"Вопрос вступления Украины в НАТО на повестке дня с 1998 года. Однажды это произойдет, и Украина делает все возможное для достижения цели", – приводит его слова Gazeta Prawna.

Пшидач добавил, что Европейский Союз в 2016 году принял документ о принципах отношений с Россией. Среди них поддержка и мониторинг соблюдения прав человека, поддержка минских соглашений.

Заместитель министра подчеркнул, что в результате Москва демонстрирует свою военную силу на границе с Украине, вмешивается в дела Беларуси, а также проводит информационные атаки в Польше.

Он пояснил, что это не является положительным фоном для диалога на высшем уровне.

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 132 | Добавил: adminA | Теги: Украина, Польша, мид, НАТО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close