22:34
Украинское общество нас, россиян, принимает замечательно - политэмигрантка

Руководитель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, организатор «Маршей несогласных» и оппозиционного движения «Солидарность», политэмигрантка Ольга Курносова считает, что Украине следует упростить процедуру получения гражданства и временного вида на жительство для тех россиян, которые бежали от режима Путина. Об этом она сказала «Главкому».

«Украинское общество нас, россиян, принимает замечательно. Если бы не общество, не мои друзья в Киеве, в Одессе, по всей Украине, было бы очень тяжело. Потому что эта безумная бюрократия… Нужно вернуться к законопроекту, который был внесен в Раду прошлого созыва (об упрощении процедуры получения гражданства. – Ред.)», - отметила Курносова.

По ее словам, в России очень много тех людей, которые с самого начала Майдана, с оккупации Крыма были на стороне независимой Украины. «На мой взгляд, это очень достойные граждане, которые любят Украину. Украина не пожалеет, если они станут ее гражданами», - считает российская политэмигрантка.

Курносова бежала из России в октябре 2014 года, спасаясь от политического давления властей. В ее доме, а также в квартирах друзей, у которых останавливалась активистка, участились обыски, и чтобы не рисковать из-за возможного ареста, активистка решила выехать в Украину.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 983 | Добавил: adminA | Теги: украинское общество, политэмигрантка, Россиян | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close