00:35
Уникальный автобус-амфибию построили в Венгрии

венгрия автобус-амфибия Автобус-амфибия SB-12.01 от венгерского производителя – Swimbus International Kft. построен по заказу оператора из Гамбурга – HafenCity Riverbus GmbH. Отметим, что это уже второй такой автобус – первый появился в 2016 году.

По сравнению с предшественником – SB-12.00, новая модель получила ряд существенных отличий. Корпус изготовлен уже не из стали, а из алюминиевых панелей толщиной 4 – 6 мм – он не только стал легче, но и не боится коррозии.

Надстройка также алюминиевая и теперь сварная, а не на болтах как раньше. Боковые стекла толщиной 4 мм изготовлены венгерской компанией Metál 99 Kft., а ветровое стекло взято от автобуса Sunsundegui Sideral.

Амфибия SB-12.01 сертифицирована и как автобус, и как плавсредство, то есть отвечает всем требованиям Евросоюза для ТС обоих типов. По автобусной линии сертификат соответствия выдал TÜV Rheinland, а по водоплавающей части – организация DNV-GL (Germanischer Lloyd).

Внешние размеры соотвествуют среднему междугороднему автобусу: длина – 12 070 мм, ширина – 2540 мм и высота- 3750 мм. Интересно, что по документам Swimbus относится к городским автобусам класс M3 / I, хотя перевозит только сидящих пассажиров – для них в салоне установлены 45 кресел. Теперь под каждым сиденьем имеется спасательные жилет, на первом автобусе все они находились в общем шкафу.

венгрия автобус-амфибия

При разработке амфибии безопасность была приоритетом номер. За работу на воде отвечают два двигателя со своим рулевым управлением, что гарантирует сохранение подвижности при выходе из строя одного из них. Корпус разделен на 18 водонепроницаемых отсеков, каждый со своим датчиком утечки воды и насосом. Двери расположены довольно высоко от земли, учитывая максимальную осадку транспортного средства в 1040 мм.

За последние годы компания Swimbus International Kft. получила уже около сотни запросов на изготовление автобусов-амфибий, причем и от заказчиков за пределами Европы. На сегодняшний день производственные мощности фирмы весьма ограничены, поэтому в перспективе планируется передать документацию на выпуск уникальных машин компаниям-партнерам, как венгерским, так и иностранным.

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Автомобили | Просмотров: 132 | Добавил: adminA | Теги: амфибия, автобус, венгрия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close