16:02
Утепление каркасно-тентовых ангаров: плюсы, минусы, цены

Быстровозводимые здания, имеющие в качестве основания металлический каркас и обшитые тентом, используются повсеместно – это могут быть склады, торговые, спортивные, промышленные и прочие помещения. Обычно система их утепления продумывается на стадии разработки проекта будущего сооружения и воплощается в жизнь при его строительстве, так что добавления дополнительного теплоизоляционного слоя на готовое сооружение не требуется.

Почему может понадобиться утепление тентового ангара?

Добавление нового слоя теплоизоляции на готовое тентовое сооружение может понадобиться по ряду причин. Например, при строительстве сооружения утепления не требовалось, так как нужен был холодный ангар, а впоследствии специфика эксплуатации изменилась и потребовалась дополнительная теплоизоляция. Либо строительство и утепление каркасно-тентового ангара производилось давно и требует обновления. Также причиной может стать то, что во время строительства был использован некачественный теплоизоляционный продукт или не соблюдены нормы, в результате чего текущий слой утеплителя мало эффективен.

Методы утепления

Готовые каркасно-тентовые объекты могут утепляться двумя основными способами – посредством плиточных материалов и напылением на тентовую ткань пенополиуретана.

Плиточные материалы

Плиточные материалы – это базальтовая и минеральная вата, пенопласт, теплоизоляционные маты с синтетическим волокном и так далее.

Главное преимущество их использования в качестве утеплителя в быстровозводимых тентовых ангарах – цена таких продуктов, она намного ниже, чем при напылении пенополиуретана.

При этом требуются дополнительные расходы на сооружение поддерживающего каркаса и создание пароизоляционной защиты, так как влага очень пагубно влияет на свойства подобных утеплителей. Еще один важный момент – хлопотная установка. Чтобы в ангаре было тепло, все части утеплителя должны быть тщательно состыкованы и не иметь мостков холода.

Напыление пенополиуретана

В настоящее время стал очень популярен метод утепления ангара посредством напыления пенополиуретана. Его, с помощью специальной установки, наносят прямо на тентовую ткань. Он забивает поры и проникает во все щели. Плюсы пенополиуретана – отсутствие швов и мостиков холода, очень низкие показатели теплопроводности, не боится влаги, предоставляет возможность обработки конструкций сложных форм, не требует возведения поддержки и создания пароизоляции, снижает расходы на отопление здания. Минусы – пенополиуретан требует защиту от ультрафиолетовых лучей, так как на солнце быстро изнашивается, при сильном нагреве может начать тлеть, чем создаст пожароопасную ситуацию, относительно плиточных материалов стоит довольно дорого, снижает качественные показатели самого тента.

Сколько это стоит?

Если рассматривать разницу в стоимости между плиточными утеплителями и ППУ, то утепление пенополиуретаном обойдется дороже раза в 3 или 4. Например, ориентировочная цена на обшивку тентового строения теплоизоляционными матами начинается с отметки в 160 рублей за квадратный метр. А самая низкая стоимость пенополиуретанового напыления составляет 650 рублей за квадратный метр.

При выборе метода утепления необходимо исходить из специфики эксплуатации каркасно-тентового сооружения и размеров кошелька, а также стоит учесть плюсы и минусы всех утеплителей. Источник информации – компания Эвриал.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 754 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close