00:21
В Черное море вошел разведывательный корабль ВМС Франции

Diving support ship корабль вмс франция черное море Официально судно Военно-морских сил Франции классифицируется как Diving support ship — судно водолазной поддержки.

Разведывательно-водолазный корабль Военно-морских сил Франции ALIZE (A 645) вошел в Черное море. Последний раз он заходил в Черное море семь лет назад, сообщает мониторинговая группа BlackSeaNews и Институт Черноморских стратегических исследований.

"Официально он классифицируется как Diving support ship, то есть судно водолазной поддержки. Однако фактически ALIZE (A 645) используется для обеспечения работы дайверов Direction Générale de la Sécurité Extérieure (служба внешней разведки Франции)", — заявили специалисты.

На борту судна могут находиться более 200 человек.

ALIZE уже заходил в Черное море после аннексии Крыма — весной 2014 года.

Напомним, 11 июня в Черное море зашел эсминец ВМС США Laboon. Он примет участие в обеспечении безопасности на море в регионе в рамках операции Atlantic Resolve.

Несколькими днями ранее в Черное море зашли два военных корабля НАТО. Один из кораблей с управляемым ракетным оружием принадлежит Великобритании, второй – Нидерландам.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 118 | Добавил: adminA | Теги: море, Черное, Франция, Корабль, ВМС | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close