Понедельник, 24.02.2020, 23:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Январь » 31 » В Китае жертвами коронавируса стали 213 человек
    12:40
    В Китае жертвами коронавируса стали 213 человек

    Количество жертв коронавируса достигло 213 человек, говорится в сообщении на на сайте госкомитета по вопросам здравоохранения КНР. Из них 43 человека умерли за сутки, 30 января (42 - в провинции Хубэй).

    Как отмечает South China Morning Post, 30 из недавно зарегистрированных случаев смерти произошли в столице провинции Хубэй Ухане, где впервые был зарегистрирован вирус. На материке было подтверждено в общей сложности 1 982 новых случая заболевания, общее число случаев заболевания в стране достигло 9 692. На заражение проверяются свыше 32 тысяч человек, 171 человек выздоровел.

    Скорость распространения коронавируса намного превышает эпидемию атипичной пневмонии 2002-2003 годов. При этом уровень смертности при заражении коронавирусом 2019-nCoV, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существенно ниже, чем при атипичной пневмонии.

    ВОЗ признала эпидемию вируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. При этом в ВОЗ отметили, что не видят необходимости для ввода международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Там считают, что объявление ЧС поможет странам со "слабой системой здравоохранения".

    Среди пострадавших стран - США, где был выявлен первый случай передачи вируса от человека к человеку, Германия, Франция, Италия, ОАЭ, Австралия, Япония и Сингапур. В России случаев заболевания вирусом зафиксировано не было. Из-за вспышки вируса авиакомпании по всему миру, в том числе крупные United Airlines и British Airways, начали частично отменять полеты в Китай. В пяти регионах РФ, граничащих с Китаем, вводится ограничение на передвижения через границу.

    В США выпущено уведомление, предостерегающее местных жителей от поездки в эту страну. Те, кто уже находится в Китае, должны рассмотреть возможность отъезда. Государственный департамент США также потребовал от чиновников правительства США отложить возможные поездки в Китай и уже разрешил американским дипломатическим сотрудникам и членам их семей в Пекине, Шанхае, Чэнду и Гуанчжоу покинуть страну. МИД Германии также выпустил извещение, в котором рекомендует своим гражданам отказаться от поездок, "если это возможно".

    Пекин отправил более 7000 медицинских работников в Хубэй, чтобы помочь в борьбе с болезнью. на следующей неделе планируется завершить строительство двух больниц на 2300 коек, чтобы снизить их острую нехватку в городе Ухань. Кроме того, Китай намерен организовать чартерные рейсы, чтобы доставить жителей провинции Хубэй, оказавшихся за границей, обратно в Ухань, "учитывая трудности, с которыми сталкиваются китайские граждане за границей".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 42 | Добавил: adminA | Теги: коронавирус, жертва, китай | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar