00:02
В манипулировании общественным сознанием Илон Маск обвинил Twitter

маск Twitter У Илона Маска возникли претензии к новостной ленте Twitter. В настоящий момент в сервисе микроблогов используется алгоритмическая лента. Миллиардер считает целесообразным заменить ее на хронологическую. Маск полагает, что актуальная версия отвечающих за формирования новостной ленты алгоритмов используется Twitter для манипуляций пользователями.

По словам Маска, алгоритмы сервиса микроблогов пытаются предугадать пользовательские предпочтения. Метод, посредством которого решается эта задача, способствует усилению воззрений и представлений пользователей по определенным вопросам. Для решения этой проблемы Маск предложил перевести Twitter на открытый код. Этот шаг позволит сделать сервис более эффективным. При этом уровень доверия к нему со стороны представителей пользовательского сообщества повысится.

Маск утверждает, что алгоритмы манипулируют сознанием людей настолько искусно, что они этого даже не замечают. Чтобы понять это, достаточно переключиться с алгоритмической ленты на хронологическую. Разница будет очевидна.

Напомним, что Маск договорился о приобретении платформы Twitter. Изначально планировалось, что она будет продана пулу инвесторов за 44 млрд USD. На этой неделе Маск не исключил, что цена актива может быть снижена. Основанием для этого может послужить реальная доля фейковых аккаунтов. Из отчетности Twitter следует, что на ботов приходится не более 5% зарегистрированных на платформе профилей. Проведенная Маском проверка показала, что на самом деле доля фейковых аккаунтов составляет 20%.

Другие интереcные современные новости:

 

 

Сохраняют полный комплект витаминов: Диетолог рассказала о пользе замороженных продуктов.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: PR, реклама и маркетинг | Просмотров: 203 | Добавил: adminA | Теги: ілон маск, twitter | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close