23:08
Видеокарта Arc Alchemist от Intel: основные характеристики и результаты тестов

Видеокарта Arc Alchemist от Intel Видеокарту можно сравнить с GeForce RTX 3070 Ti. Фактически, это первые конкретные данные о видеокарте от Intel.

Железо Arc Alchemist получит довольно внушительные характеристики. Предполагается, что оно сможет соревноваться с лучшими видеокартами от NVIDIA.

Видеокарта уже появилась в базе данных бенчмарка SiSoftware. Судя по этим данным, ускоритель получит 512 исполнительных блоков, в каждом из которых будет по 8 шейдерных блоков (FP32). Частота GPU составляет 2,1 ГГц. Карта получит 12,8 ГБ памяти, но это, вероятно, ошибка. Ранее появлялась информация о 16 ГБ GDDR6 с 256-битной шиной.

Что до общей производительности – новинка на 7,7 % лучше GeForce RTX 3070 Ti. Для карты от Intel заявлен показатель скорости заполнения в 9017,52 МП/сек, а вот у конкурента от NVIDIA – 8 369,51 МП/сек. Правда, дальше ситуация неоднозначная – часть показателей Arc Alchemist проигрывает RTX 3070 Ti, а ещё часть – выигрывает.

Стоит отметить, что пока это лишь данные "синтетики", а не игровых приложений. На данный момент сложно с уверенностью говорить о том, какой выйдет видеокарта. Осталось лишь дождаться выхода железа, или хотя бы новых тестов.

Другие интереcные современные новости:

пробежки на свежем воздухе

 

Утро каждого начинается не так, как у других. У кого-то это чашечка бодрящего кофе, другой идет на пробежку, а третий вовсе не успевает даже позавтракать.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 235 | Добавил: abel | Теги: ArcAlchemist, видеокарта, Технологии, новости, Intel, it, обзоры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close