00:35
Внешность женщины, жившей в бронзовом веке, восстановлена. ВИДЕО

внешность женщина бронзовый век Ученые реконструировали лицо женщины, жившей в бронзовом веке. Она была погребена в Испании с серебряной диадемой и огромными серьгами-кольцами.

По словам Хоаны Бруно, научного иллюстратора-фрилансера, создавшей цифровые реконструкции и сотрудничавшая с археологами Ла-Альмолойя из Автономного университета Барселоны, основная трудность состояла в том, что верхняя часть черепа женщины не сохранилась.

Личность захороненной женщины в диадеме заинтриговала ученых с момента обнаружения ее захоронения в 2014 году. Среди ее роскошных погребальных принадлежностей - диадема, ожерелья из бисера, серебряные кольца, браслеты, спиральные шиньоны и беруши со спиралями, а также серебряный ободок. Также рядом с останками нашли ковш для питья и шило с серебряной ручкой, инструмент, используемый для изготовления текстильных изделий.

Исследователи определили, что женщина умерла в возрасте от 25 до 30 лет и имела несколько врожденных заболеваний, включая отсутствие шейного позвонка и ребра.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 147 | Добавил: adminA | Теги: внешность, бронзовый век, женщина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close