14:12
Выбор замка для входной двери: на какие аспекты и нюансы нужно обратить особое внимание

Выбор замка для входной двери: на какие аспекты и нюансы нужно обратить особое внимание

выбор замок входная дверь Каждая квартира должна быть безопасной для своих обитателей. Наверняка все согласятся с данным утверждением. Защитная функция, как правило, положена на входную дверь, в частности на замок. К сожалению, сегодня растут случаи квартирных краж, поэтому к вопросу выбора надежного дверного замка нужно отнестись очень ответственно. Также важно подобрать надежные цилиндры дверные, если даже хотите оставить старый замок. В Украине сделать это можно быстро онлайн, так перейдя по ссылке https://ultradom.com.ua/category/cilindry-dlya-zamkov вы найдете большой ассортимент надежных дверных цилиндров и другой фурнитуры от специализированного интернет-магазина Ultradom.ua.

Самая рискованная зона в конструкции замка - это замочная скважина. Путем воздействия на нее можно легко сломать замок. Поэтому выбирать желательно замок с такой скважиной, которая защищена от "случайного доступа".

Основные виды замков

Таким преимуществом могут похвастаться электронные замки, а также более дешевые замки с поворотными заслонками. Последние механизмы, конечно, вряд ли устоят перед профессиональным вскрытием замков дверей, но зато они менее привлекательны для воров. Украсить и усилить любые двери же можно с помощью различной фурнитуры, которая в широком ассортименте доступна в онлайн-магазине Ultradom.com.ua.

выбор замок входная дверь

Реечный замок

Надо сразу предупредить, что такие замки взломать очень легко. Они отличаются самой элементарной конструкцией.

Реечный замок приводится в движение ключом плоской формы. По обоим бокам ключа есть канавки, благодаря ним замок меняет положение с "открыто" на "закрыто" и наоборот.

Часто замок данного типа оснащается двухсторонними ручками. Да, для хозяина квартиры это может показаться удобным, но таким же преимуществом владеет и вероятный взломщик. Ригельный замок легко открыть даже без отмычки.

Цилиндровый замок

Эти замки бывают разных классов, их конструкция не намного сложнее реечных.

Одни цилиндровые замки можно открыть с помощью булавки, другие вообще невозможно практически ничем. Замок самого низкого класса, чтобы открыть, достаточно ударить тяжелым замком по сердцевине.

В результате она провалиться в середину, после чего открыть дверь не составит трудностей. Замки высокого класса дополнены специальной вкладкой из листа брони, поэтому вскрытие сложного замка с таким усилением осуществить гораздо сложнее.

Сувальдный замок

Запорный механизм такого замка это набор стальных пластин. Замок открывается только тогда, когда эти пластины выстраиваются в нужном порядке. Врезные замки такого типа для входных и межкомнатных дверей можно выбрать по ссылке https://ultradom.com.ua/category/zamki-dvernye-vreznye. Качество и цена представленных изделий вас приятно удивят и порадуют долгой и надежной работой.

выбор замок входная дверь

Ключ к такому замку носит вид стержня с парными пластинами на кончике. В этих пластинах есть уникальные пазы и отверстия, поэтому подобрать отмычку к этим замкам довольно сложно. Также как и в предыдущих случаях, различают классы безопасности таких замков:

  • низкий;
  • средний;
  • высокий.

Следовательно, это влияет на стоимость изделия. Сувальдные замки высокого класса очень массивные, в их конструкции используется бронепластина, поэтому выбить их с двери за счет физической силы не так уж просто.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 124 | Добавил: adminA | Теги: выбор, Замок, дверь, входная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close