00:21
За вступление Тайваня в ООН выступили США

тайвань Китайская Народная Республика официально осудила предложение государственного секретаря США Энтони Блинкена привлечь Тайвань к деятельности международных организаций, включая ООН.

"Тайвань не имеет права на членство в ООН. В эту организацию могут входить только суверенные государства, а Тайвань им не является. Он часть единого китайского государства", - сообщила пресс-служба Управления по делам Тайваня при госсовете КНР.

26 октября Блинкен выразил сожаление в связи с изоляцией острова на международной арене. "Реальное участие Тайваня в деятельности ООН – вопрос практический, а не политический", - заявил он. Речь идет о серьезном антикитайском шаге администрации США.

До 1971 года именно Тайвань, как преемник националистического правительства Китая, а не маоистская КНР, представлял Китай в ООН. Изменению ситуации в значительной степени содействовала политика США на сближение с Пекином, проводимая администрацией Ричарда Никсона.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 144 | Добавил: adminA | Теги: США, ООН, Тайвань, вступление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close