10:35
Здание, парящее над землей, построили архитекторы

Среди множества самых необычных архитектурных проектов, творение британского мастера Алекса Чиннека, наверное, может занять первое место.

В лондонском парке  одно из них. Недавно британский художник сильно удивил посетителей лондонского парка Ковент-Гарден. Он там построил здание в буквальном смысле парящее в воздухе на высоте 3 метров.

Как выяснил ProfiDom.com.ua, 12-метровая сборная конструкция построена из полистирола с использованием станка с ЧПУ. Нижняя часть здания установлена на земле, а верхняя часть, как будто оторванная, визуально ничем не поддерживается, свободно паря в воздухе.

Впрочем, физическая поддержка здания все же существует – в виде 14-тонной арматуры и 4-тонного противовеса. В строительстве сооружения участвовала команда специалистов, в том числе консультанты-архитекторы, инженеры-строители, изготовители металлоконструкций, квалифицированные плотники и другие рабочие-строители. Здание было доставлено на место строительства в разборном виде на грузовиках и было собрано в течение четырех дней.

Интересно, что  само здание имеет очень длинное название — «Take my lightning but don’t steal my thunder» («Возьми мою молнию, но не трогай мой гром»).

Парящее здание представляет собой смесь современного искусства и традиционной архитектуры, позволяя нам увидеть повседневную жизнь экстраординарным способом.

Другие интереcные современные новости:

 

 

Сохраняют полный комплект витаминов: Диетолог рассказала о пользе замороженных продуктов.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 873 | Добавил: adminA | Теги: парящее над землей, здание, архитекторы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close