00:04
Жесткое ограничение абортов вступило в силу в Техасе

техас В американском штате Техас вступил в силу закон, запрещающий прерывать беременность после того, как у плода появляется сердцебиение, то есть фактически на сроке, превышающем шесть недель.

Закон не делает исключений ни при изнасиловании, ни при инцесте – единственным основанием для аборта на более позднем сроке является чрезвычайные медицинские показания. При этом предусмотрена возможность преследовать нарушителей – как перенесших аборт женщин, так и медиков.

Противники закона заявляют, что на самом деле речь идет о полном запрете абортов – на сроке до шести недель большинство женщин еще не знают, что беременны. Против инициативы выступают как правозащитные организации, так и медики.

Дело передано в Верховный суд. Прецедентное решение, принятое им в 1973 году, определяет, что аборт разрешается делать, пока плод не стал "жизнеспособным", то есть до 22-24 недели. Однако штаты имеют право принимать собственные законы.

Вопрос о зарождении жизни имеет и политическое значение. Либералы выступают за право женщины самостоятельно распоряжаться своим телом, то есть поддерживают аборты. Консерваторы, часто руководствуясь религиозными мотивами, требуют запретить прерывание беременности, считая плод самостоятельным человеком.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 139 | Добавил: adminA | Теги: Аборт, Ограничение, Техас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close