Пятница, 28.07.2017, 21:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1229
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 17 » Европарламент выбирает нового президента
    23:18
    Европарламент выбирает нового президента

     На пленарной сессии Европейского парламента в Страсбурге во вторник, 17 января, началась процедура выборов нового председателя, пишет "Интерфакс-Украина".

    "Сегодня не будет абсолютно никаких дебатов, кроте тех, которые касаются предстоящих выборов", - сказал действующий председатель Мартин Шульц, открывая заседание, посвященное выборам.

    Накануне в Европарламенте были заявлены 7 кандидатов: итальянка Элеонора Форенца от Европейских объединенных левых - Лево-зеленых Севера, британка Джин Ламберт от Зеленых - Свободного европейского альянса, итальянец Джанни Пителла от Прогрессивного альянса социалистов и демократов, румын Лауренцию Ребега от Европы наций и свобод, бельгийка Хелга Стивенс от Европейских консерваторов и реформистов, итальянец Антонио Таяни от Европейской народной партии (Христианские демократы), бельгиец Ги Верхофстадт от Альянса либералов и демократов за Европу.

    Однако Верхофстадт снял свою кандидатуру перед самым голосованием. Об этом Шульц объявил перед презентацией кандидатов.

    "Господин Верховстадт только что сообщил мне, что он отозвал свою кандидатуру", - сказал Шульц, пишет Укринформ.

    Это решение вызвало бурную реакцию среди депутатов, которые разделились, выражая поддержку действиям лидера либералов или же мвое возмущение возмущение по поводу этих действий.

    Предвыборная стратегия бельгийского политика Верховстадта заключалась в том, что он мог бы стать компромиссной фигурой на пост президента ЕП между крупнейшими фракциями - Европейской народной партии и Прогрессивного альянса социалистов и демократов.

    Новые кандидатуры можно выдвигать перед каждым туром голосования вплоть до третьего тура. Претенденты также могут снимать свои кандидатуры в ходе этого процесса. Если ни один из кандидатов не получит абсолютного большинства голосов в трех турах, то председателя Европарламента изберут простым большинством в четвертом и последнем туре из двух кандидатов, получивших наибольшее число голосов в третьем туре.

    Перед первым туром голосования состоялись короткие презентационные выступления шести кандидатов на пост председателя Европарламента.

    Ранее нынешний главаЕвропарламента Мартин Шульц заявил, что не будет идти на очередной срок председательского мандата в Европарламенте, а намерен баллотироваться в германский Бундестаг от своей партии, СДПГ.

    "Я принял решение. Я не буду кандидатом на третий мандат в качестве председателя Европейского парламента", - заявил Шульц.

    Напомним, 22-25 мая 2014 года 400 млн избирателей из 28 стран Европейского Cоюза выбирали Европарламент в составе 751 депутата на 5 ближайших лет.

    Европарламент не смог с первой попытки избрать нового президента

    В Европарламенте первое голосование не обеспечило избрания нового председателя. Об этом по результатам тайного голосования в Страсбурге объявил действующий президент ЕП Мартин Шульц.

    "Ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства (50% плюс один голос, - ред). Следовательно, по процедуре, я объявляю второе голосование", - заявил Шульц.

    Оно состоится сегодня в 13 часов по киевскому времени.

    По результатам первого тура больше всего голосов, как ожидалось, набрал представитель Европейской народной партии Антонио Таяни - 274.

    Второе место занял лидер Прогрессивного альянса социалистов и демократов Джанни Питтелла - 183.

    Кандидат от Европейских консерваторов и реформистов Хельга Стивенс набрала 77 голосов поддержки.

    Депутат от Европейских зеленых Джин Ламберт - 56.

    Представитель Европейских объединенных левых Элеонора Флоренца имеет 50 голосов.

    Кандидат от Европы наций и свободы Лаврентий Ребега набрал 43 голоса.

    По процедуре, тайное голосование может проходить в четыре тура. Если в первых трех ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства (50% плюс один голос), то в четвертый выходят два, получившие больше всего голосов по сравнению с другими. Дальше победителем становится кандидат, который получил обычное большинство перед своим оппонентом.

    Если оба кандидата набрали в четвертом туре одинаковое количество голосов, то президентом Европарламента избирается старший по возрасту.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 103 | Добавил: adminA | Теги: новый президент, Европарламент, выбиры | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar