Пятница, 14.12.2018, 21:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Как выбрать шины и моторное масло – советы новичку
    21:35
    Как выбрать шины и моторное масло – советы новичку

    Если вы купили новую машину или б/у в хорошем состоянии, то среди первых покупок для нее будут шины и моторное масло. Первые, потому что по закону и ради вашей же безопасности летом и зимой нужно ездить на соответствующей сезону резине. Ну а моторное масло вам придется купить, если вы не хотите сократить жизнь двигателя на несколько лет. Чтобы этого не случилось, масло нужно менять не реже 1 раза в год. А если вы любитель резкого стиля вождения или машина у вас в качестве рабочей лошадки, то и чаще. Поэтому мы попросили специалистов интернет-магазина запчастей mg.by дать несколько советов по выбору этих покупок.

    Масло

    Если вы хотите купить моторное масло, то для начала вам необходимо знать, что они бывают трех видов: минеральные, полусинтетические и синтетические. Первые отличаются самым низким качеством и, соответственно, не очень хорошими характеристиками. Лучше доплатить и приобрести полусинтетическое или синтетическое. Последнее самое дорогое, но зато оно не густеет при низких температурах и не теряет своих свойств при высоких.

    По международной индексации SAE моторное масло подразделяется на:

    • зимнее – буква W в маркировке (SAE 0W, 5W, 10W и так далее);
    • летнее – цифры в маркировке (SAE 20, 30, 30 и так далее);
    • всесезонное – W + цифры (SAE 5W-40,10W-40 и другие).

    Если вы не хотите лишних трудностей, выбирайте всесезонное. Цифры перед буквой W помогут вам понять, при какой максимально низкой температуре оно не потеряет своих свойств. Для этого отнимите от нее 35. Например, для 10W – это температура минус 25. Ориентируйтесь в этом плане на погодные условия в своем регионе.

    Цифры после W отражают такой параметр, как вязкость масла. В целом оптимальным значением здесь будет 30-40. При одинаковых других параметрах имейте в виду, что для новых машин рекомендуется выбирать масло с меньшим числом вязкости. Кроме этого, важной характеристикой является класс качества. Он обозначается двумя буквами. Например, SN или CF. S – для бензинового типа двигателя, C – для дизельного. Что касается второй буквы, то чем она ниже в английском алфавите, тем выше класс качества.

    Также обратите внимание, есть ли на масле пометка «approve». Это будет означать, что оно одобрено для использования на конкретных марках автомобилей их производителем. А вот пометка «meets» скажет вам лишь о том, что оно соответствует необходимым требованиям для конкретной марки, но автоконцерн-производитель официально это не подтверждает.

    Шины

    Здесь в принципе фантазировать не надо. Производитель всегда указывает, какие шины подходят для конкретного автомобиля. Зачастую эта информация находится где-то на самой машине, например, внизу, возле водительского сидения, или на двери. Если не найдете, то эту информацию всегда можно «погуглить». А на многих сайтах есть специальные сервисы, которые позволяют подобрать шины по марке вашего автомобиля.

    Помимо летних и зимних шин, существуют и универсальные. Но мы не рекомендуем их покупать, если в вашем регионе большая температурная разбежка между летней и зимней температурой. Они не оправдают себя. Лучше иметь два комплекта на зиму и на лето. А также не рекомендуем приобретать шины б/у. Конечно, некоторые имеют довольно большой срок службы и стоят меньше. Но все же новые прослужат вам намного дольше. Что касается цены, то сегодня можно купить шины в рассрочку в Минске и других городах. Поэтому никаких дыр в бюджете не возникнет.

    При выборе обратите внимание на рисунок протектора. Для обычной езды хорошо подойдет симметричный ненаправленный – он универсален и хорошо подходит как для летней, так и для зимней резины. Направленный ассиметричный – улучшает управление машиной на высоких скоростях, а направленный симметричный – увеличивает тяговые характеристики авто.

    Также учитывайте высоту профиля (вторая цифра в маркировке, например, это 70 в 185/70). Высокий профиль (от 60 и выше) лучше приспособлен для езды по бездорожью, но также и обеспечивает меньшую управляемость на крутых поворотах и высоких скоростях. Низкий профиль (меньше 55) позволит вам лучше контролировать машину, но выбирайте его только, если планируете ездить исключительно по хорошим дорогам. Он не приспособлен для колдобин, ям и проселочных дорог.

    И еще несколько моментов. Индекс торможения на мокром покрытии. Выражается буквами от A до G. А – минимальный путь торможения и, соответственно, самые безопасные шины. А если увидите пометку RunFlat, то знайте, что при проколе на этих шинах вы сможете спокойно доехать до ближайшего СТО без подкачки, при этом не нанеся им фатальные повреждения.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 91 | Добавил: adminA | Теги: шины, моторное масло | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar