Пятница, 28.07.2017, 21:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1229
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 28 » Медицина. Что такое психотерапия
    10:55
    Медицина. Что такое психотерапия

    Психотерапия - это метод лечения с помощью психологического воздействия на психическое и физическое состояние больного. Она располагает множеством различных методик. Это гипнотерапия, другие виды суггестивной терапии, рациональная психотерапия, гештальт-терапия, психоанализ, психодрама и многое, многое другое.

    Психотерапия, особенно в форме рациональной терапии, применяется практически во всех областях медицины. Она применяется для лечения не только нервно-психических расстройств, но и физических и психосоматических заболеваний, таких как сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь и другие. Давно известно, что для успешного лечения большинства терапевтических и даже хирургических болезней необходимо благотворное воздействие на центральную нервную систему. Поможет в этом вам психотерапевт, подобрать которого можно на ресурсе doc.ua.

    Медикаментозное лечение нервно-психических и иных расстройств является важной и, чаще всего, необходимой составляющей всего комплекса лечебно-профилактических мероприятий. Современные лекарственные средства позволяют эффективно лечить большинство нервно-психических расстройств, от неврозов и психосоматических заболеваний до психозов и глубоких депрессий. Применение психотерапии существенно сокращает количество принимаемых препаратов, помогут в этом также специалисты, подобрать которых можно с помощью ресурса ДОК. Медикаментозное лечение, в комбинации с внушением, дает хороший лечебный эффект, позволяет уменьшить риск лекарственной аллергии, полностью избежать лекарственной зависимости и ликвидировать побочные действия препаратов. Дозы обычных препаратов, если они применяются совместно с психотерапией, вполне могут быть снижены в несколько раз.

    Лечение нервно-психических, психосоматических и физических заболеваний, особенно в стадии ремиссии, вы можете проводить и без применения фармакологических препаратов. Из немедикаментозных методов в зависимости от заболевания чаще всего применяется внушение в форме гипнотерапии, и косвенное внушения. Кроме того, конечно, применяется и рациональная психотерапия. Это беседы, обучение здоровому образу жизни и разъяснение причин заболевания. Собстенно говоря, перейдите по ссылке https://doc.ua/kliniki/kiev/all/psihoterapia и выберите себе врача.

    Основной задачей всякой терапии является выздоровление больного, поэтому в ходе лечения огромное внимание уделяется профилактике, обучению приемам психологической само- и взаимопомощи. Такие знания и навыки, усвоенные больным в ходе лечения, позволяют с большей уверенностью полагать, что болезнь не вернется. Обучение обычно проводится во время лечения.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 76 | Добавил: adminA | Теги: психотерапия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar