Пятница, 14.12.2018, 21:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Почему не стоит откладывать посещение шиномонтажа и замену масла в двигателе?
    21:21
    Почему не стоит откладывать посещение шиномонтажа и замену масла в двигателе?

    В каждом деле есть свои «must have» – то, без чего никак не обойтись. В обслуживании машин одними из них являются шиномонтаж и замена масла. О том, почему так важно уделять внимание именно этим операциям и не пренебрегать посещением СТО, нам рассказали мастера автосервиса «Миура».

    Меняем масло каждые 10-15 тысяч километров или нет?

    Масло выполняет очень важную функцию – сводит к минимуму трение деталей двигателя. И если оно не будет меняться своевременно, это приведет к его более быстрому износу, а соответственно, и дорогостоящему ремонту.

    Но на самом деле ориентироваться только на пробег – не самая лучшая тактика для высчитывания времени замены. Хотя и есть рекомендации для каждого типа масел, например, что полусинтетические – нужно менять каждые 10 тысяч км (такое масло используют большинство автовладельцев), а синтетические – 15 тысяч. Однако в них не учитывается интенсивность пользования машиной и нагрузки на нее. А они имеют непосредственное влияние на то, как быстро масло приходит в негодность и перестает выполнять свои функции.

    Более «честным» параметром будут моточасы, которые напрямую связаны со скоростью вращения коленчатого вала двигателя. В тех же городских пробках масло проработает до 700 часов за 15 тысяч км пробега, а на трассе 200 или немного больше при средней скорости в 90-110 км/час. Поэтому автовладельцам, ездящим на работу и домой каждый день, рекомендуется делать замену масла чаще. Как и тем, кто ездит на большие расстояния на скорости больше 120 км/ч. Здесь вполне можно ориентироваться на пробег в 15 тысяч километров. А если же вы пользуетесь машиной от случая к случаю: только летом или на выходных. То достаточно будет менять масло раз в год. За 365 дней, даже при малом пользовании машиной, оно начинает терять свои свойства.

    Шиномонтаж только два раза в год или чаще?

    Многие считают, что шиномонтаж в Минске и других крупных городах машинам стоит проходить только 2 раза в год, когда нужно поменять зимние шины на летние и обратно. Дороги же в них нормальные, какой тут может быть износ? Однако дело не только в том, как быстро они изнашиваются, но и как равномерно. От этого будет зависеть срок службы шин и их подверженность различным повреждениям. Поэтому рекомендуется переставлять колеса каждые 6-10 тысяч км пробега в зависимости от стиля вождения и состояния дорог. То есть заезжать на шиномонтаж в Минске и других крупных городах для перестановки колес можно и после 10-12 тысяч. В них дорожное покрытие хорошее. А если вы колесите по разбитым проселочным дорогам или любите резко тормозить, то стоит ориентироваться на пробег в 6-7 тысяч км.

    Кроме этого, важное значение имеет и балансировка колес. Ее многие владельцы автомобилей также не воспринимают всерьез и очень зря. На плохих дорогах колеса довольно быстро могут начать вращаться неуравновешенно, что в свою очередь может привести к возникновению вибрации, быстрому износу шин и скорейшей утомляемости водителя, так как при нарушенной балансировке контролировать машину становится сложнее. Профилактическая балансировка три-четыре раза в год поможет вам избежать развития или усугубления многих проблем с автомобилем.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 44 | Добавил: adminA | Теги: шиномонтаж, замена масла | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar