Воскресенье, 19.11.2017, 09:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Семейные финансы: когда следует бить тревогу
    19:51
    Семейные финансы: когда следует бить тревогу

    Как отмечает кредитный портал Sinulaen.ee , нежелание вести учет финансов связано не только с большими затратами времени и сложностью механизма учета. Многие люди не осознают потенциальных негативных последствий отсутствия планирования. Часто к планированию прибегают, только находясь на грани катастрофы.

    Первой стадией финансового планирования является отсутствие долгов. Это считается хорошим результатом, чем многие и ограничиваются. При этом недооценивается важность создания резервного фонда. Что же мешает пойти дальше?

    Внеплановые расходы и растрата резервного фонда без надлежащего повода могут происходить из-за привычек кого-либо из супругов или же обоих. К примеру, за неделю потрачено вдвое больше, чем планировалось. Разница берется из резерва. Причиной могут быть предсказуемые привычки, которые не нанесут существенного ущерба бюджету: к примеру, сигареты, умеренные ставки на футбольные матчи, посиделки с друзьями. Существенный ущерб могут принести неконтролируемые привычки: злоупотребление алкоголем и наркотиками, игровая зависимость. Если в первом случае расходы предсказуемы и могут совместно обсуждаться, во втором случае – однозначно не вызовут одобрения в семье и являются тревожным сигналом будущей катастрофы.

    Планировать расходы в одностороннем порядке, не привлекая другого члена семьи, возможно, если привычки не выходят за рамки нормы. Если же вредные привычки носят явно нездоровый характер, необходима помощь специалиста (психотерапевта, нарколога или обоих).

    Есть разные способы «укрывательства» денег со стороны супругов. Это зависит от уровня жизни и может выглядеть по-разному. К примеру, преуменьшение дохода, либо завышение трат, а также самовольное перекладывание денег из резервного фонда в личную копилку. Как выглядит эта копилка, зависит от дохода. Небольшие суммы могут быть спрятаны в книгах на полках либо в кофейной банке в шкафу (как правило, до $1000). Более значительные денежные средства помещаются на банковскую карту, о которой другой супруг не знает. Суммы свыше$10000 прячутся уже на оффшорных счетах, и в случае раздела имущества при разводе могут быть недосягаемы для правосудия, так как принадлежность счета данному человеку необходимо доказать.

    Сокрытие денег обнаружить не так уж сложно. Многие просто закрывают глаза на этот факт, особенно когда денег достаточно для безбедной жизни. Важно пресекать ситуации, когда самовольные растраты или перераспределение средств приводит к систематической нехватке денег и созданию критических финансовых ситуаций.

    Категория: Дом и семья | Просмотров: 94 | Добавил: adminA | Теги: финансы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar