Суббота, 16.12.2017, 23:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1232
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Июнь » 18 » Уникальное растение-хищник - Венерина мухоловка
    08:26
    Уникальное растение-хищник - Венерина мухоловка

    Венерина мухоловка знакома многим как хищный цветок, убивающий мух. Уникальность этого растения не только в окраске, но и в том, что оно смертельно ядовито для мух, жуков и даже лягушек.

    Сайт раскрывает несколько секретов, которые прячутся за красно-зелеными листьями опасного для насекомых растения — венериной мухоловки.

    Данное растение — это поистине чудо природы, которое обладает невероятными рефлексами, помогающими ему поедать летающих насекомых. Венерина мухоловка – растение, которое может светиться голубоватым цветом. Этот процесс происходит благодаря флуоресцентному излучению, привлекающему насекомых в пасмурную погоду.

    Растение заманивает жертву благодаря своему аромату и сладкому нектару.

    Как только муха или другое насекомое попадает на листок мухоловки, "створки" тут же захлопываются и муха оказывается в ловушке. Это происходит благодаря сверхчувствительным волоскам, расположенным на поверхности листьев. Когда муха своим весом простимулировала чувствительные волоски, у растения срабатывает "механизм" захлопывания.

    После того, как венерина мухоловка поймает жертву, она не сразу начинает ее "поедать". Для начала растение должно вычислить, даст ли эта пища ему необходимую энергию и стоит ли ее вообще переваривать. Если ответ отрицательный, мухоловка отпускает жертву.

    На сегодняшний день существуют мухоловки красного цвета, темно-малинового и пунцового.

    Листья венериной мухоловки справедливо похожи на голову лягушки или на зеленый капкан с множеством зубчиков, который вот-вот захлопнется.

    Венерина мухоловка может расти в домашних условиях, но только при правильном и тщательном уходе. Желательно выращивать ее в глиняном горшке и теплом помещении.

    Растение чрезвычайно светолюбивое. Ему необходимо около пяти часов света в сутки. Самое удачное месторасположение мухоловки в квартире — подоконник западных и восточных окон. Важно следить, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья венериной мухоловки даже сквозь стекло.

    Если вы понимаете, что для венериной мухоловки в квартире недостаточно света, можно добавить его посредством источников искусственного освещения.

    Венерина мухоловка вынослива в условиях невысоких температур. Зимой благоприятные условия — это температура 5–10 градусов по Цельсию.

    Весной, летом и осенью венерину мухоловку разрешается держать на открытом воздухе: балконе, лоджии или в саду.

    Период роста венериной мухоловки — с весны до осени. Именно тогда растению необходим регулярный обильный полив.

    Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы растение находилось в полностью высохшей почве - оно быстро погибнет. Землю следует поливать дистиллированной или фильтрованной водой комнатной температуры. Летом можно поставить горшок с мухоловкой в неглубокий поддон с водой так, чтобы 2 сантиметра горшка были погружены в воду.

    В период покоя, то есть зимой, венерину мухоловку, которая находится в прохладном помещении, следует поливать нечасто.

    Для комфортного существования, роста и цветения венериной мухоловки ее необходимо содержать в помещении с влажностью около 70%. Чтобы соблюдать это условие, горшок с растением можно разместить в террариуме. Также венерину мухоловку необходимо постоянно опрыскивать.

    Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 161 | Добавил: abel | Теги: супутник, Космос, Венерина мухоловка, Открытия, техника, Интересное, солнце, Наука, sovrnovosti, Земля | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar