00:33
26 миллиардов долларов Байден предложил заложить в бюджете для NASA

NASA Администрация президента США Джо Байдена предложила заложить в бюджете 2023 года 26 миллиардов долларов на NASA. Это крупнейший запрос на финансирование в истории агентства, сообщает CNN со ссылкой на главу NASA Билла Нельсона.

Он добавил, что эта цифра на 8% больше, чем принятые уровни федеральных расходов. «Больше, чем число, статистика или факт — вот что представляет собой бюджетный запрос президента», — говорится в заявлении Нельсона.

Глава NASA уверен, что увеличение бюджета позволит больше инвестировать в программу «Артемида», в рамках которой в 2025 году должна состояться высадка на Луну, в которой будет участвовать первая женщина и первый небелый человек. Ожидается, что большая часть увеличения бюджета пойдет именно на «Артемиду».

Вместе с тем, эта программа предполагает не только создание долгосрочной базы для людей на Луне, но и разработку первой пилотируемой миссии на Марс. По словам Нельсона, агентство планирует, что к 2040 году «люди будут ходить по Красной планете».

Кроме того, деньги из бюджета будут потрачены на спутники, которые позволяют следить за изменениями климата и проводить наблюдения за погодой. Станет возможен запуск Earth Information Center, который будет следить за концентрацией парниковых газов и координироваться с другими агентствами, которые владеют телескопами и спутниками, наблюдающими за состоянием воды, льдов, грунта и атмосферы нашей планеты.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 990 | Добавил: adminA | Теги: Байден, nasa, бюджет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close