18:19
5 плюсов чугунной сковороды

чугунная сковорода Лет примерно 50 назад чугунная сковорода встречалась на каждой кухне как городской хозяйки, так и той, которая проживала в деревне в частном доме. Это универсальный предмет обихода, которым можно пользоваться не только на газовой или электрической плите, но также дровяной печи.

Несмотря на то, что современный рынок предлагает не только чугунные сковороды, но и алюминиевые, изготовленные из нержавеющей стали и других материалов, первый вариант до сих пор используется и не теряет своей популярности благодаря многочисленным преимуществам. Сегодня чугунная сковорода продается в интернет-магазине Vizmu в разных вариантах исполнения, для разных целей использования.

1. Качественный и равномерный нагрев чугунной сковороды

Самый большой плюс, которым славится чугунная сковорода — равномерный нагрев. У такой модели достаточно толстое днище, а стенки довольно высокие. Конечно, посуда дольше прогревается, но при этом она прогревается равномерно и медленнее остывает. Толстое днище способствует равномерному, однородному распределению жара, качественному приготовлению пищи.

2. Медленное остывание

Благодаря тому, что чугунная сковорода является достаточно толстой, она долго прогревается, но при этом долго сохраняет жар. Таким образом, используя этот предмет кухонной утвари можно экономить энергоресурсы, занимаясь приготовлением кулинарных изысков.

3. Пища не пригорает

Давайте вспомним, что такая сковорода изготовлена из пористого материала. Поэтому, когда в процессе приготовления, например, мяса или блинчиков на поверхность наливается масло, но проникает в эти поры. В итоге на поверхности образуется однородная пленка, то есть самое настоящее антипригарное покрытие.

4. Долговечность и прочность

Чугун — это невероятно прочный и долговечный материал. По предварительным оценкам он служит не меньше 100 лет. Благодаря высокой прочности чугунная сковородка практически не подвержена механическим повреждениям. Единственное, что в горячую емкость нельзя наливать холодную воду. Ведь чугун боится резких перепадов температуры, и посуда может лопнуть. В связи с чем чугунная сковорода просто выйдет из строя.

чугунная сковорода

5. Экологическая безопасность

Металл, на основе которого изготовлена чугунная сковорода при нагревании не выделяет вредных токсических веществ. Следовательно, пища, которая приготовлена в такой емкости:

  • абсолютно безопасна для здоровья человека;
  • не содержит себе ядов;
  • не содержит токсинов, каких-либо вредных компонентов для здоровья.

Чугун — безопасный материал для производства посуды.

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Справки и рецепты | Просмотров: 1789 | Добавил: adminA | Теги: чугунная, сковорода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close