17:31
Альтернативный способ открытия счетов назвали в НБУ

євро Европейские банки пошли навстречу беженцам и упростили открытие счетов.

Глава совета Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова рассказала, что для упрощения процедуры открытия счетов для украинцев они сотрудничали с PKO Bank Polski и ассоциацией польских банков.

Раньше нужно было показать, где ты проживаешь, а сейчас украинцу нужно иметь при себе обычный или заграничный паспорт. И просто указать адрес либо друзей, либо через кого можно с тобой связаться. Раньше в Польше нужно было показывать карту PESEL. Сейчас все это упрощено, – сказала она. – Счета открывают почти всем, но если ты PEP, к тебе более придирчивое внимание. Обычно ты можешь не больше 15-20 тысяч евро в месяц класть и пользоваться. И особо не задают вопроса, откуда у тебя эти деньги. Но это не касается кейсов, когда люди приносят по 0,5 млн. евро.

Банки не только упростили открытие счета, но и пошли на то, чтобы обслуживание этих счетов было временно бесплатным для украинцев.

В PKO этот счёт открывается и обслуживается бесплатно. Около 30-40 отделений сразу выдают мгновенную карту для пользования тем счетом, – подтверждает директор департамента розничных клиентов Кредобанка Александр Супрунович.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1169 | Добавил: adminA | Теги: Открытие, счет, НБУ, євро | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close