11:16
Армянские соцсети пишут, что Шуши пал, а Азербайджан готовится взять и Степанакерт

Азербайджан отбил ШушиЖители Армении и Нагорного Карабаха (в частности, Анаит Овсепян на скрине) подтверждают захват Азербайджаном Шуши – второго по значению города непризнанного Нагорного Карабаха (НК): "У нас очень много убитых и раненых солдат". Армяне пишут, что теперь положение административного центра НК Степанакерта (Ханкенди) безнадежно: "Враг везде: в лесах, полях, горах, городах, селах". А потому гражданское население массово выезжает в Армению.

"Kavkaz Center" рассказал, как азербайджанцам удалось захватить Шушу сравнительно легко и быстро. В ночь на 4 ноября диверсионно-разведывательные группы горного спецназа Баку инфильтровались в район Шуши с юга. Сначала они взяли под огневой контроль короткую дорогу между Шуши (Шуша) и Степанакертом (Ханкенди) и захватили село Дашалты у Шуши. Затем ДРГ прошли в саму Шушу и вели там ближние бои с армянами двое суток, пока в город с юга не зашли фронтовые воинские части Азербайджана. Уже седьмого ноября армяне безуспешно пытались отбить Шушу. По данным Баку, потери личного состава армян в битве за Шушу исчисляются 800 бойцами ранеными и погибшими. Сейчас войска Баку пытаются повторить ту же схему у Степанакерта (Ханкенди).

Армянские соцсети о Карабахе

Любопытно при этом то, что все выше указанное происходит в тылу армянских частей, упорно держащих фронт на востоке Нагорного Карабаха.

Министерство обороны Азербайджана в сводке за 8 ноября заявило, что основные бои шли на Агдеринском и Агдамском направлениях на востоке НК, Ходжавендском на юго-востоке и Губадлинском (на юге). При этом на двух последних направлениях линия фронта проходит уже где-то в центре НК.

"В течение суток было уничтожено и выведено из строя большое количество живой силы, 1 танк Т-72, 1 пушка Д-30, 1 минометный расчет, 1 военный грузовик с боеприпасами противника", – заявляет МО Азербайджана.

А уже сегодня, по данным МО, идут традиционные перестрелки с применением артиллерии на границе между Арменией и Азербайджаном севернее Нагорного Карабаха.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 88 | Добавил: abel | Теги: азербайджан, Шуши, Ханкенди, армения, Карабах, Шуша, Степанакерт, Дашалты, война | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close