00:19
Ассанж может быть следующим - Сноуден прокомментировал смерть Макафи

сноуден Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден заявил, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж "может быть следующим" после того, как основатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи совершил самоубийство в тюремной камере Барселоны. Об этом он написал в Twitter.

Смерть заключенного произошла в тот же день, когда стало известно о том, что Национальный суд одобрил его экстрадицию в США, где Макафи подозревают в налоговых преступлениях, которые предусматривают тюремное заключение сроком до 30 лет.

"Европа не должна выдавать обвиняемых в ненасильственных преступлениях судебной системе настолько несправедливой, и тюремной системе настолько жестокой, что подсудимые-местные уроженцы скорее умрут, чем станут ей подчиняться. Следующим может быть Джулиан Ассанж", — считает Сноуден.

Он также добавил, что до реформирования системы должен сохраняться мораторий — право на отсрочку платежа по долговому обязательству.

Ранее стало известно, что умерший в тюрьме Джон Макафи оставил сообщение на случай смерти.

В 2020 году основатель антивирусной компании был арестован в Испании по запросу США за мошенничество с криптовалютами и уклонение от уплаты налогов. Суд королевства одобрил его выдачу Соединенным Штатам. По информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, криптобарон воспользовался своей известностью, чтобы продвигать ICO в своем Twitter-аккаунте, при этом скрыв факт получения денег за такую рекламу.

Бизнесмен в 1987 году основал компанию McAfee, которая является крупным разработчиком антивирусного программного обеспечения. В 2011 году компанию приобрела корпорация Intel.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж был арестован в апреле 2019 года в Соединенном Королевстве, и британский суд временно заблокировал его экстрадицию в США в январе 2021 года по 18 обвинениям, в основном по Закону о шпионаже, а также в получении и передаче секретной информации.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 136 | Добавил: adminA | Теги: макафи, смерть, ассанж, Сноуден | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close