16:17
Большой адронный коллайдер: физики обнаружили четыре новые субатомные частицы

Большой адронный коллайдер Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиями (CERN) во время экспериментов на Большом адронном коллайдере обнаружили сразу четыре вида ранее неизвестных науке частиц. Об этом сообщает пресса со ссылкой на статью, опубликованную в издании Science Alert.

В отличие от таких элементарных частиц, как электроны и разнообразные кварки, недавно обнаруженные частицы не являются элементарными. Они, как протоны или нейтроны состоят из более мелких составляющих. В данном случае речь идет о двух кварках и двух антикварках. Таким образом, открытые частицы являются тетракварками. Кроме них, в коллайдере за последнее время удалось открыть новые мезоны и барионы – всего 59 разных ранее неизвестных науке адронов.

Изучая свойства новых тетракварков вроде их массы, физики CERN надеются узнать больше о сильном взаимодействии – одном из четырех фундаментальных взаимодействий физического мира. Оно действует на самых малых из известных людям масштабов – масштабе атомного ядра и менее – и отвечает за связь между кварками в адронах и притяжение между нуклонами.

Из-за слабой изученности этого явления физики до сих пор не могут привести свои теории в соответствие с экспериментальными данными. Так стандартная модель, дающая понимание о физике элементарных частиц, оказывается несовместима с космологическими моделями, которые рассказывают о формировании Вселенной. В данный момент на Большом адронном коллайдере ведется поиск частиц, которые могли бы объяснить причины таких расхождений.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 68 | Добавил: abel | Теги: новости, Открытие, Наука, CERN, коллайдер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close