20:29
Что будет, если целый месяц не есть сахар

сахар Медики говорят, что сахар сродни наркотику: организм к нему привыкает и затем испытывает настоящую "ломку", когда сладкое становится недоступным. Между тем, как и любой наркотик, он ничего хорошего здоровью не дает.

Отказ от сахара может стать настоящим подарком вашему организму. О том, что происходит с организмом после месячного отказа от сахара, рассказали врачи.

Во-первых, сразу следует отметить, что сахар в небольших дозах организму нужен, даже незаменим. Однако не стоит измерять эти "небольшие дозы" ложками сахарного песка или килограммами конфет.

Оказывается, человеческому организму хватает того сахара, которые содержится продуктах, употребляемых нами в пищу:

  • крупах;
  • овощах;
  • и, особенно, в фруктах.

То есть, в дополнительном сахаре наш организм не нуждается. А весь тот сахар, который многие ежедневно употребляют ложками, растворив его в чае, кофе или сладкой каше, приносят организму, скорее, вред, чем пользу.

Итак, что же произойдет с организмом после месячного отказа от сахара?

Намного уменьшится риск развития сахарного диабета и различных нарушений обмена веществ.

Нормализуется вес. Сахар и сам по себе является источником калорий. К тому же, он содержится в различных высококалорийных продуктах: булочках, пирожных, тортах, конфетах. В итоге, все это откладывается в виде жира снаружи и, что самое опасное, на внутренних органах. В общем, с отказом от сахара начнут таять ваши лишние килограммы.

Наладится нормальная работа кишечника. В кишечнике происходит расщепление сахара. И если его слишком много, то это нарушает работу ферментов желудка, кишечника и поджелудочной железы. Отказ от сахара снизит нагрузку на внутренние органы. А замена сахара едой, богатой клетчаткой, почистит кишечник и восстановит его нормальную работу.

Тяга к сладкому либо пройдет, либо значительно снизится. Сахар, как и любой    наркотик, вызывает привыкание. И, конечно, какое-то время (возможно, несколько недель) вам придется прокачивать силу воли, чтобы не сорваться и не поглотить коробку конфет за один присест. Однако отказ от сахара стоит того результата, который будет достигнут: вас перестанет тянуть на сладкое.

Вкусовые ощущения станут ярче. Вы начнете различать такие вкусовые нюансы блюд, которые ране от вас ускользали, потому что все нивелировалось сладким.

Зубы станут здоровее, а дыхание более свежим. В сладкой среде активно размножаются бактерии в полости рта. Из-за этого быстро портятся зубы, а также вам неизменно досаждает плохой запах изо рта. При отказе от сладкого запах исчезнет, а целые зубы удастся сохранить надолго.

Улучшится общее самочувствие и настроение. Непривычная легкость в теле, прекрасные вкусовые ощущения, снижение давления и избавление от лишнего веса – все это в совокупности улучшит вам настроение и сможет вывести из самого мрачного состояния. Впрочем, его и не будет, ибо жизнь без сахара будет вас радовать гораздо больше, чем жизнь с этим продуктом.

Да, как ни парадоксально, а по-настоящему сладкая жизнь наступит лишь тогда, когда вы сможете отказаться от сладкого.

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 103 | Добавил: abel | Теги: медицина, новости, сахар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close