00:02
Для невакцинированных украинцев Румыния ввела двухнедельный карантин

граница Румыния установила карантинный режим на 14 дней для всех невакцинированных от COVID-19 иностранных граждан, лиц без гражданства, которые прибывают из третьих стран, кроме ЕС и Швейцарии. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Румынии.

Карантинный режим (по домашнему/задекларированному адресу) на 14 дней действует независимо от того, в какой зоне по уровню распространения COVID-19 находится страна, из которой они прибывают.

Исключение могут составлять лица, которые вакцинированы против коронавируса и если прошло 10 дней с момента завершения полной схемы вакцинации до въезда в Румынию.

Также от требования карантина могут освободить, если лицо остается в стране на срок менее 3 дней в неотложных случаях, что подтверждается документально, и при наличии сертификата об отрицательном результает ПЦР-теста; лица, которые переболели COVID в течение полгода до въезда в страну и имеют справку о выздоровлении, детей до 6 лет без необходимости предоставления отрицательного теста и детей от 6 до 16 лет при наличии сертификата об отрицательном результате теста.

Исключения могут касаться тех, кто следует транзитом и покинет территорию Румынии через 24 часа, а также трансграничных работников, учащихся/студентов с целью обучения и для поступления, членов спортивных делегаций.

Посольство обращает внимание, что въезд будет невозможным с COVID-сертификатами, которые не соответствуют утвержденным в Украине стандартам, согласно правилам ЕС (в частности, не загружаются через портал "Дія" и мобильные приложения).

Решение о пропуске через госграницу Румынии принимается непосредственно на пункте представителями пограничной полиции.

Другие интереcные современные новости:

 

Больше половины жителей Украины сталкиваются с вторичным автомобильным рынком. Он помогает обрести желаемое транспортное средство, либо обменять свое на деньги.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 180 | Добавил: adminA | Теги: Карантин, Румыния | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close