00:22
Для сдерживания Китая индо-Тихоокеанская "Четверка" объединяет силы

индо-тихоокеанская четверка В Токио состоялся саммит так называемой "Четверки", в которую входят Япония, Австралия, Индия и США. Лидеры государств обсудили ситуацию в Индо-Тихоокеанском регионе, изменение климата, пандемию коронавируса, а также российское вторжение в Украину и его влияние на мир.

Открывая встречу, премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что действия россии бросают вызов мировому порядку и принципам ООН, подчеркнув: нельзя допустить, чтобы подобные события произошли и в Индо-Тихоокеанском регионе. Это явное предупреждение Китаю.

"Мы осуждаем любые силовые провокационные действия, меняющие статус-кво в регионе: милитаризацию спорных зон, опасное использование сил береговой обороны, попытки помешать разработкам других государств", - говорится в опубликованном по итогам саммита коммюнике.

Несмотря на то, что Китай в документе не упоминается, всем ясно, кому адресованы эти предупреждения. Чтобы подкрепить заявления делами, будут созданы объединенные наблюдательные силы. В развитие инфраструктуры будет инвестировано около 50 миллиардов долларов.

Другие интереcные современные новости:

 

Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 147 | Добавил: adminA | Теги: сдерживание китай, индо-тихоокеан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close