23:09
Две трети немцев поддерживают принудительную вакцинацию

гамбург германия Около двух третей жителей Германии выступают за общую обязательную вакцинацию от коронавируса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения YouGov.

Так, 63% опрошенных высказались за обязательство всех людей в Германии вакцинироваться против вируса. 30% выступили против, 7% – не предоставили никакой информации.

Настроения изменились после начала кампании вакцинации от коронавируса в Германии почти год назад. Через несколько дней после первых прививок 26 декабря прошлого года 56% людей в опросе YouGov были против обязательной вакцинации и только 33% были за.

Федеральное правительство тоже долго отказывалось от обязательной вакцинации. Теперь Бундестаг должен принять решение по этому поводу в ближайшие недели. Согласно пожеланиям будущего канцлера Олафа Шольца, такое решение должно вступить в силу не позднее начала марта.

 

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 166 | Добавил: adminA | Теги: Вакцинация, Германия, коронавирус | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close