20:16
Фото-мем "девочки-катастрофы" продали за 430 тысяч долларов как NFT

NFT Фото мем девочка катастрофа "Девушка-катастрофа", американка Зои Рот продала на аукционе свое знаменитое фото, которое стало мемом, как невзаимозаменяемый токен за 430 тысяч долларов.

Об этом сообщает издание Marketwatch. По словам инсайдеров, в 2005 году Зои было четыре года, когда отец сфотографировал ее на фоне горящего дома. Девочка при этом хитро улыбалась на камеру. Снимок отправили на конкурс журнала JPG. После этого кадр стал популярным интернет-мемом, а его героиню прозвали "девушкой-катастрофой".

Сейчас Зои 21 год, она учится в Университете Северной Каролины. Все эти годы ее семья не знала, как монетизировать популярность снимка. Но недавно девушка получила электронное письмо, в котором было предложение продать его как NFT с потенциальной прибылью в шестизначную сумму. Сначала она колебалась, но потом вместе с отцом наняла юриста и менеджера, чтобы превратить кадр в токен и выставить его на аукцион.

Фото выставили на продажу 16 апреля, а уже 18-го аукцион завершился. Пользователь @3fmusic приобрел токен за 180 Ethereum, что на тот момент составило около $430 тысяч. Отмечается, что Зои и ее папа не просто получили немалую сумму за снимок. Они закодировали токен так, что каждый раз, когда его будут перепродавать, они будут получать 10% от продаж.

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 59 | Добавил: abel | Теги: NFT, девочка, аукцион, мем, фото, новости, катастрофа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close