16:24
Фототюль: применение в интерьере

Фототюль: применение в интерьере

фототюль интерьер Наряду с фотообоями для украшения комнаты можно использовать и фототюль. Занавески с выбранным рисунком отлично дополнят интерьер и позволят воплотить многие дизайнерские задумки. Кроме того, благодаря мобильности, в отличие от фотообоев, такая тюль допускает быструю замену. Стоит только обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут нанести оптимальный принт. Печать по ткани и студия дизайна в одном месте. Это, конечно же, дизайн студия NotBlack – производственная компания, специалисты которой предлагают невероятно стильные решения.

Фототюль: печать по ткани методом сублимации только на синтетических тканях

Процесс изготовления фототюля может варьироваться. Первый способ получения такой ткани известен как сублимационный перенос. Печать по ткани методом сублимации стоит проводить на синтетических тканях. Он проходит в несколько этапов:

  • сначала выбранное изображение переводят на особый термический трафарет;
  • после этого с помощью пресса рисунок с бумаги переносят на подготовленную ткань.

Для создания фототюля подойдёт не любой материал. Чаще всего для этого используют синтетику с полиэфирными или полиэстеровыми волокнами.

Помимо оригинальности подобный декор привлекает широкой возможностью цветопередачи, а также стойкостью к стиркам: фототюль точно не полиняет, поэтому ухаживать за ним будет несложно. Но наряду с подобными плюсами, у ткани с фотоэффектом есть и ряд недостатков. Помимо ограниченного числа материалов, пригодных для подобной задачи, готовое изделие может иметь мелкие нарушения в рисунке. Подобные мини-дефекты обычно связаны с человеческим фактором, хотя чаще всего такие смещённые пиксели теряются из вида на общем фоне и не влияют на привлекательность изделия. Но сублимационная фототюль обойдётся недёшево. Общая стоимость будет включать и термобумагу, и труд по нанесению выбранного рисунка.

Сублимационная печать дизайн студией NotBlack осуществляется по тканям в рулонах. Минимальный тираж от 5 м². Клиент может печатать как на своей ткани, так и на тканях компании, которые представлены на сайте в разделе "Печать на ткани".

Также в компании есть своя дизайн-студия, которая может разработать индивидуальный принт или паттерн по желанию заказчика. Клиенту предлагается и база готовых принтов и паттернов на сайте, отсортированных по категориям.

Помимо этого получить фототюль можно и с помощью непосредственной печати рисунка на ткани. В этом случае краску наносят сразу на тюль, фиксируя её с помощью нагрева. Достоинств у такого способа немало: выбор тканей практически неограничен, готовое изделие не полиняет и не выгорит на солнце, а в качестве красок используются безопасные и зачастую натуральные составы. Фотопечать позволяет наносить нужный узор не только на тюль, но и на любой вид ткани, включая плотный и непрозрачный блэкаут. Обычно для таких штор всё же выбирают синтетику, хотя допустимо использование и натуральных либо смесовых тканей. Но использование такого принтера также обойдётся в круглую сумму.

Фототюль в интерьере: нюансы использования

Чтобы фототюль с ярким рисунком смотрелся гармонично, такие шторы обычно используют в качестве акцента, сочетая со спокойными тонами отделки стен. Дополнять узоры на портьерах могут какие-либо аксессуары или другой домашний текстиль. Чаще всего на фототюле изображают:

  • цветочные композиции;
  • пейзажи;
  • достопримечательности любимых городов;
  • геометрические узоры.

Для детской можно изобразить на шторах любимых персонажей или даже рисунки самого малыша. Оригинально могут смотреться фотографии в стиле макросъёмки, обычно для этого выбирают изображения цветов или фруктов. Чтобы рисунок смотрелся гармонично, при выборе тематики и стиля важно учитывать размеры комнаты и высоту полотков. Крупные рисунки для тесного помещения не подойдут. При этом фототюль также может выполнять задачу оптической иллюзии, зрительно продолжая пространство комнаты с помощью соответствующего узора с перспективой.

NotBlack — широкие возможности

NotBlack не только печатает по тканям. В услуги дизайн-студии входит также пошив брендированных текстильных изделий для корпоративных клиентов – корпоративная одежда:

  • футболки;
  • дождевики;
  • фартуки;
  • свитшоты и т. д.

фототюль интерьер

Также на сайте вы можете заказать оформление интерьера (шторы, скатерти, раннеры, подушки и др.), сумки и упаковки (шопперы разных конфигураций), а кроме того - печать на мебельной ткани для обивки мебели. Большим плюсом сотрудничества является то, что NotBlack демонстрирует образцы печати перед запуском основного тиража.

Другие интереcные современные новости:

 

Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 102 | Добавил: adminA | Теги: ткань, фототюль, печать, интерьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close