00:08
Главные причины депрессии названы

причина депрессия Американские ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний в США (CDC) заявили о том, что депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство способны развиваться после перенесенных сердечных недугов, включая сердечную недостаточность и инсульт.

На сегодняшний день в принципе раскрыть главные причины депрессии нереально. Но исследователи уверены — угнетенное состояние может развиться из-за биологических, экологических и психологических факторов.

Психиатр Марк Поллак (Mark Pollack) в качестве основных симптомов депрессии назвал постоянное чувство беспокойства или грусти, а также — отказ от занятий, которые раньше могли приносить удовольствие, раздражительность, отсутствие аппетита или переедание, ком в горле, бессонницу, боль в желудке, проблемы с концентрацией, постоянное чувство усталости, трудности с запоминанием или принятием решений, чувство никчемности, вины или беспомощности.

— Люди могут оказаться просто предрасположены к депрессии по ряду факторов, — добавил Поллак. — Изменения функций мозга сюда тоже входят, как и семейный анамнез, большое количество стрессовых жизненных событий, неблагоприятные социальные проблемы. Очень сильно на развитие депрессии влияет бедность и медицинские проблемы.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 120 | Добавил: adminA | Теги: депрессия, Причина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close