23:11
Как купить дом в ипотеку?

Можно ли купить дом в ипотеку?

дом в ипотеку Оформление подобного займа уступает по популярности кредиту на квартиру, однако возможность, не имея на руках полной стоимости дома, обратиться в банк и получить недостающую для покупки сумму, имеется. Залогом успешности грядущего мероприятия станет тщательный подбор банка и изучение требований и условий соответствующей программы.

Каким должен быть дом, чтобы банк выдал на него ипотеку?

Чтобы воспользоваться целевым кредитом, следует обеспечить ликвидность залога – то есть дома, который вы собираетесь приобрести. Это означает соблюдение следующих требований:

  1. дом должен быть пригоден для проживания круглый год, то есть достаточно теплый и снабжен всеми необходимыми коммуникациями;
  2. расположение – в границах населенного пункта, существует возможность беспрепятственного подъезда к зданию;
  3. у продавца есть право собственности не только на само строение, но и на земельный участок под ним с соответствующим назначением;
  4. у жилья и земли отсутствуют какие-либо обременения.

Особенностью кредитования частного жилья является существенный процент собственных средств, изначально вкладываемых в покупку. К примеру, в ДельтаКредит ипотека под дом выдается с первоначальным взносом от 40% сроком до 25 лет. Таким образом можно приобрести не только, скажем, коттедж, но и часть дома или квартиру в таунхаусе.

Строительство

Конкуренцию готовому жилью в частном секторе составляет строящееся. Основное преимущество самостоятельного строительства – свобода выбора: места расположения, проекта, подрядчиков, материалов и сроков. Ипотека на него часто выдается под залог готовой недвижимости – например, имеющейся у заемщика квартиры. Так обеспечивается привлекательная процентная ставка – в банках, готовых предоставить данный вид кредита, она обычно не отличается от ставки по кредиту на квартиру. Однако размер первоначального взноса, как и в предыдущем варианте, остается значительным.

Чтобы получить одобрение кредит на строительства частного дома, необходимо предусмотреть:

  1. наличие ликвидного залога (квартира);
  2. назначение земельного участка под строительство – это индивидуальное пользование;
  3. соответствие заемщика требованиям банка и наличие документов, которые подтвердят это.

Обращение к подобной программе позволит не только начать строительство, но и продолжить, в том числе купить недостроенный дом. Последний вариант имеет свои преимущества – это экономия на проекте, его согласовании, поиске строительной бригады и т.д.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Дом и семья | Просмотров: 1223 | Добавил: adminA | Теги: ипотека кредит дом строительство ча | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close