13:59
Как согласовать наружную рекламу? Поговорим о LED экранах

Сегодня из нашей статьи вы узнаете, как правильно согласовать наружную рекламу. Точнее получите пошаговую инструкцию согласования размещения led экранов.

Светодиодный экран led – мощный рекламный инструмент. С помощью яркой динамичной картинки обеспечивается привлечение внимания клиентов и формирование интереса к объекту, товару или услуге. Но использовать их, как и любую другую рекламу, нужно правильно с точки зрения закона. Давайте рассмотрим, как все оформить, чтобы не получить потом проблем и штрафных санкций, которые могут быть немаленькими (для организаций – от 100 000 рублей + демонтаж конструкции).

Как оформить наружную рекламу?

ВАЖНО. Начальным этапом всей этой «оперы» должно быть не производство рекламной конструкции, а именно ее согласование. Это связано с тем, что в процессе получения разрешения «правящие мужи» могут потребовать внести в проект какие-либо изменения. И если вы, например, уже изготовили LED экран, внесение этих самых изменений сопряжено с дополнительными тратами.

И еще. Процесс согласования различных типов наружных рекламных конструкций примерно одинаков. Давайте не будем отвлекаться на нюансы, а рассмотрим все в общем.

Как получить разрешение на наружную рекламу? Пошаговая инструкция

ВНИМАНИЕ. Перед тем, как приступить к подготовке документов, рекомендуем проверить наличие возможности размещения на интересующем вас здании рекламы. Если оно включено в перечень объектов культурного наследия, естественно, речи о монтаже LED экрана или другой конструкции быть не может.

Для получения разрешения на установку рекламного светодиодного экрана придется пройти через следующие этапы:

  • Подготовка проекта. В нем необходимо указать как можно больше конкретной информации о носителе: размеры, материалы, тип крепления, схема электропитания, фотографии предполагаемого места установки с разных ракурсов. Кроме того, потребуется еще и компьютерная модель, которая покажет, как будет выглядеть выбранное место после установки наружной рекламы.
  • Сбор и подача в соответствующие органы пакета документов. Как правило, этим занимается Комитет по архитектуре и градостроительству. Но в зависимости от региона и города функции согласования могут возлагаться и не другие учреждения. Например, в Санкт-Петербурге этим занимается ГУ «Городская реклама и информация». В перечень документов, помимо проекта, входит заявление установленного образца, копии свидетельства о регистрации юр. лица – заявителя, устава (плюс устав собственника, если объект арендуется), правоустанавливающие документы на объект недвижимости, план территории с указанием места размещения рекламы.
  • Изготовление рекламной конструкции. Ждать согласования вашего светодиодного экрана или другой наружно рекламы придется примерно в течение 2 месяцев. Если все нормально, можно приступать к изготовлению.

Видно, что процесс согласования светодиодной и других типов наружной рекламы – действо, требующее времени и некоторых «телодвижений» по подготовке документов. Если присмотреться, ничего сложного здесь нет. Но при отсутствии желания или возможности заниматься этим, все можно делегировать специалистам. Как вариант – компании, в которой вы планируете заказать рекламный носитель. Большинство из таких фирм оказывает подобные услуги.

Пресс-релиз подготовлен сайтом Apex-led.ru.

Другие интереcные современные новости:

Сушеные дары моря


Возможность длительного хранения, легкость доставки на дальние расстояния, доступная цена и отменные вкусовые качества делают сушеные морепродукты незаменимо быстрой закуской.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: PR, реклама и маркетинг | Просмотров: 832 | Добавил: adminA | Теги: LED, инструкция, рекламу, наружную, пошаговая, экран, правильно, согласовать | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close