18:47
Кто станет первым человеком на Марсе сообщили в NASA

За словам директора NASA Джима Брайденстайна, первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Кроме того, в миссии по высадке человека на Луну ключевая роль тоже достанется женщине. Про это он рассказал в интервью радиостанции Science Friday.

Брайденстайн не стал уточнять, почему NASA с большей вероятностью отправит на Марс и Луну женщину, а не мужчину, поскольку это был ответ на опубликованные вопросы в Twitter от слушателей радиостанции. Согласно правилам передачи, ответы на такие вопросы проходят в блиц-формате, поэтому в Брайденстайна было всего 30 секунд на ответ.

Директор NASA также добавил: миссия на Луну готовится настолько тщательно, что агентство намерено построить в ближайшие годы на спутнике большую колонию.

"Мы больше не собираемся оставлять флаги и следы на Луне и снова возвращаться туда в течение еще 50 лет. На этот раз мы останемся там, поэтому нам нужны коммерческие международные партнеры, нам нужны ракеты, которые можно было бы использовать многократно, как и любой элемент, необходимый для создания такой инфраструктуры", — говорит Брайденстайн.

Напомним, что пилотируемый полет на Марс возможен уже скоро. Руководитель Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн рассказал СМИ, когда будет отправлена ​​миссия на Красную Планету.

По словам главы NASA произойдет это примерно в середине 2030-х годов, но сначала "предстоит много работы". Как сообщил Брайденстайн, сначала отработки программы и испытания технологий пройдут на спутнике Земли — Луне.

Джим Брайденстайн также прокомментировал "смерть" марсохода Opportunity, который прибыл на Марс в 2004 году и верой и правдой отработал много лет. Эксперт сообщил, что хотя "это всего лишь машина", но всем сотрудникам расставаться с Паратов после столь длительного времени совместной эффективной работы очень трудно.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 361 | Добавил: adminA | Теги: Первый, Марс, Человек, nasa | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close