11:53
Машиниста поезда-пули в Японии, задравшего ноги на приборную панель, уволили

В Японии машинист сверхскоростного пассажирского поезда положил ноги на приборную панель и лишился за свой поступок работы. Водителя экспресса уволили после того, как фото с виднеющимися за лобовым стеклом ступнями попало в интернет.

По данным Центрального управления железными дорогами Японии, 29-летний машинист признался, что в течение 10 секунд управлял поездом-пулей, задрав ноги, пишет The Japan Times со ссылкой на AFP. "Он заявил компании, что у него устали ноги", - рассказал представитель жд-оператора. Машинист проехался с поднятыми ногами во вторник, 6 сентября, и уже спустя два дня легкомысленный водитель был уволен.

По его словам, для 320 пассажиров поезда Токио-Осака никогда не возникало никакой угрозы их безопасности. "Синкансен оснащены автоматической системой управление, которая регулирует скорость и расстояние между поездами", - пояснил пресс-секретарь.

Тем не менее в ведомстве назвали поведение машиниста "категорически недопустимым" и пообещали "жесткий" ответ, предполагающий, что водитель будет наказан. Комментируя скандальную фотографию с ногами работника железной дороги в Twitter один из пользователей усомнился в том, что снимок стоило публиковать. Другой комментатор раскритиковал машиниста и напомнил, что он отвечал за жизни пассажиров.

Другие интереcные современные новости:

давление масла в двигателе


Моторное масло внутри двигателя представляет собой рабочую специальную жидкость, которая способствует предотвращению трения между металлическими частями.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 860 | Добавил: adminA | Теги: задравшего ноги на приборную панель, В Японии уволили машиниста поезда-п | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close