10:36
Масштабные военные учения с участием стран НАТО стартовали в Польше

Defender Europe 2022 С 1 по 27 мая на территории Польши пройдут военные учения Defender Europe 2022 и Swift Response 2022 с участием около 18 000 военных из более чем 20 стран.

Как сообщает Минобороны Польши, Defender Europe 2022 – это многонациональные комбинированные учения, организованные Вооруженными силами США для повышения готовности, оперативной совместимости между союзниками США и НАТО.

Военно-воздушные силы Польши на учениях будут представлены самолетами F-16, Су-22 и вертолетами Ми-24.

Кроме польских войск в этих учениях примут участие силы из США, Франции, Швеции, Германии, Дании и Великобритании.

В Минобороны Польши напоминают, что Defender Europe 2022 и Swift Response 2022 являются регулярными оборонными маневрами. "Они не направлены против ни одной страны и не связаны с текущей геополитической ситуацией в регионе. Национальный и международный процесс планирования учений начался в начале 2021 года", – отмечают в польском оборонном ведомстве.

Варшава с начала российского вторжения в Украину предоставила Киеву военную помощь – технику и оборудование – на полтора миллиарда евро.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1070 | Добавил: adminA | Теги: военные, учение, Польша, НАТО, Defender Europe 2022 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close