Вторник, 29.09.2020, 01:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Мобильное приложение для опросов бизнеса разработал Нацбанк
    12:12
    Мобильное приложение для опросов бизнеса разработал Нацбанк

    нацбанк мобильное приложение опрос бизнес Национальный банк Украины разработал мобильное приложение для опросов предприятий на платформах iOS и Android.

    Как сообщает пресс-служба регулятора, приложение уже доступно для загрузки на площадках Google Play и Apple Store.

    По информации НБУ, основной функционал мобильного приложения — это удобное онлайн-анкетирование предприятий. Оно будет использоваться для получения информации от респондентов и расчета индекса ожиданий деловой активности (ИОДА), который Нацбанк публикует на ежемесячной основе.

    Мобильное приложение имеет также ряд дополнительных функций, в частности:

    • раздел с основными макроэкономическими и финансовыми показателями, который обновляется в автоматическом режиме с официальной страницы НБУ через АРЕ;
    • раздел аналитической информацией об ИОДА в виде таблиц и графиков;
    • раздел с историей ответов респондента за предыдущие полгода;
    • возможность обратной связи.

    Приложение будет использоваться как дополнительный инструмент опроса предприятий в дополнение к традиционному анкетированию через официальный сайт Национального банка.

    В то же время, новый сервис обеспечит оптимизацию сбора информации, привлечения большего количества респондентов и упрощения их доступа к важной информации относительно курса валют, ключевой ставки, анонсов важных событий и тому подобное.

    В дальнейшем планируется расширять функционал приложения, а также использовать эту современную технологию для других видов опросов.

    Национальный банк ввел ежемесячный индекс ожиданий деловой активности (ИОДА) в августе 2019 года. Индекс рассчитывается на основе опросов украинских предприятий реального сектора экономики.

    В нем принимают участие частные компании промышленности, строительства, торговли и сферы услуг.

    В отличие от квартального индекса деловых ожиданий (ИДО), который фиксирует показатели ожидаемого развития предприятий в следующие 12 месяцев, ИОДА концентрируется только на оценке бизнесом текущего состояния экономики.

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 236 | Добавил: adminA | Теги: нацбанк, опрос, бизнес, мобильное, Приложение | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar